ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 мая 2021
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Общество
11 августа 2017, 11:27

Около 340 тыс. детей отдохнули в летних оздоровительных лагерях Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 340 тыс. детей отдохнули в летних оздоровительных лагерях Беларуси. Об этом на брифинге в пресс-центре БЕЛТА сообщила консультант управления социальной, воспитательной и идеологической работы Министерства образования Беларуси Лариса Емельянчик.

"По оперативной информации, оздоровление в лагерях Беларуси прошли более 95% от запланированного количества детей. Это примерно около 340 тыс. человек", - отметила Лариса Емельянчик.

Отличительной особенностью нынешней оздоровительной кампании стало смещение акцентов в сторону организации образовательной и социально значимой деятельности в летних лагерях. Это обусловило активный рост количества профильных лагерей. "Большой популярностью пользуются палаточные лагеря, лагеря для высокомотивированных одаренных детей, лингвистические, экологические, археологические лагеря, активно развиваются и оборонно-спортивные. В этом году оздоровительная кампания проходит под девизом "Лето - время открытий", - подчеркнула она.

В последние годы все больше и детей-инвалидов отдыхают в оздоровительных лагерях с круглосуточным пребыванием. Они могут находиться вместе с родителями, что позволяет выезжать в лагеря колясочникам.

Плюс к этому более 10 тыс. детей, нуждающихся в особом педагогическом внимании, также отдохнули в летних лагерях. "Система оздоровления в Беларуси, которую мы сохранили и активно развиваем, позволяет нашим детям и отдохнуть, и раскрыть творческий потенциал, свои возможности. Я уверена, что дети 1 сентября придут в школы оздоровившиеся и отдохнувшие", - сказала Лариса Емельянчик.-0-

Все материалы брифинга можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси