Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 400 военнослужащих из 21 государства стали участниками АрМИ в Бресте

Общество 15.08.2019 | 12:36

15 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. На полигоне Брестский сегодня состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурсов Армейских международных игр, передает корреспондент БЕЛТА.

В церемонии приняли участие министр обороны Беларуси Андрей Равков, министр обороны Сербии Александр Вулин, заместитель министра обороны России Юнус-Бек Евкуров, председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, послы России и Китая, руководители делегаций стран - участниц игр, военнослужащие.

На полигоне Брестский во время Армейских международных игр с 3 по 15 августа состоялись два конкурса - "Снайперский рубеж" и "Полярная звезда". Победителями в обоих состязаниях стали команды снайперов и разведчиков из Беларуси. В целом же в соревнованиях приняли участие около 400 военнослужащих из 21 государства. Было разыграно около 100 медалей и кубков.

Непростыми, но крайне важными и увлекательными назвал состоявшиеся состязания Андрей Равков. Он тепло приветствовал участников конкурсов. "Само ваше присутствие здесь говорит о том, что вы лучшие представители своих государств, своих Вооруженных сил в этой профессии, специальности. Уверен, что все вы, несмотря на непривычные для многих климатические условия и очень высокую конкуренцию, смогли продемонстрировать ратное мастерство, высокую боевую выучку, умение четко и слаженно действовать в сложнейших условиях", - сказал министр обороны.

Андрей Равков отметил, что предложенная несколько лет назад инициатива российских коллег по проведению военной олимпиады получила широкую поддержку у многих государств. В этом году Армейские международные игры отмечают пятилетний юбилей. Впервые в Бресте дебютировал конкурс среди военнослужащих подразделений специального назначения "Полярная звезда", в котором состязались команды Беларуси и России. "Нет сомнения, что в следующем году количество участников этого конкурса увеличится, и "Полярная звезда" станет не менее популярной, чем "Снайперский рубеж", - выразил мнение руководитель военного ведомства.

"Армейские игры - это не только соревнования, спорт. В первую очередь это знакомство с передовым опытом коллег, изучение лучших военных практик", - подчеркнул замминистра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров. Он отметил роль снайперов и разведчиков как важных составляющих вооруженных сил любого государства, поблагодарил организаторов за блестяще проведенные конкурсы АрМИ и пожелал дальнейших успехов военнослужащим.

Победителям вручили заслуженные награды. Перед участниками и гостями церемонии закрытия Армейских международных игр в Бресте выступил Ансамбль песни и пляски дважды Краснознаменного Балтийского флота.-0-

Белорусские военнослужащие победили в конкурсе "Снайперский рубеж"Белорусские военнослужащие победили в конкурсе "Снайперский рубеж"
"Третье место заняла команда Казахстана, второе досталось представителям России. Хозяева конкурса завоевали золотую медаль - у нас первое место", - рассказал заместитель командующего силами специальных операций ВС Владимир Белый.

Фото Вадима Якубёнка

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.281 BYN 2.278 BYN 2.282 BYN
USD
2.0566 BYN 2.052 BYN 2.058 BYN
RUB
3.1056 BYN 3.11 BYN 3.11 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как на "Беларусьфильме" озвучивают "Купалу"

Инфографика

ООО "ЛидаТехмаш" Около 84,4% изготавливаемой продукции экспортируется в Россию, Казахстан, Армению, Украину, Узбекистан.
Круглый стол Диана Подлесская,
Ирина Целиковец,
Александр Стукан,
Анатолий Звездин,
Павел Астапеня,
Виктор Шанюкевич,
Татьяна Недерева-Архипец
23 июля Государственное регулирование риелторской деятельности: как соблюсти баланс интересов?
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Пресс-конференция Лидия Ермошина 14 августа Подготовка к парламентским выборам в Республике Беларусь Пресс-конференция Сергей Касперович,
Валерий Голубовский,
Александр Ивченко,
Никита Ключник
5 августа Подготовка кадров для инновационной экономики. Развитие профессионального образования и движения WorldSkills в Беларуси
Пресс-конференция Михаил Портной,
Анатолий Котов,
Кузьма Лесняк,
Филипп Гулый
25 июля Значение II Европейских игр для Беларуси: имидж, туризм, инфраструктура
Пресс-конференция Александр Шкиренко,
Андрей Мурашов,
Сергей Касперович,
Сергей Бобриков,
Игорь Мартынов
25 июля Об изменении законов по вопросам военной службы
Пресс-конференция Артур Карпович,
Виолетта Брезовская,
Инна Гаврильчик,
Павел Филиппов,
Екатерина Диско
25 июля Тенденции развития торговой отрасли в Беларуси