ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 28 ноября 2021
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
11 июля 2018, 17:37

Около 60 заявок подано на республиканский конкурс инновационных проектов

11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На республиканский конкурс инновационных проектов подано 57 заявок. Об этом сообщил сегодня на заседании совета конкурса председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ГКНТ.

Из поступивших заявок 15 - в номинации "Лучший инновационный проект" и 42 - в номинации "Лучший молодежный инновационный проект". Наибольшее количество проектов относится к таким сферам, как информационные технологии, машиностроение и приборостроение, медицина и здравоохранение.

Участниками конкурса могут быть как юридические, так и физические лица, а в номинации "Лучший молодежный инновационный проект" - физические лица, возраст которых не превышает 35 лет. Имеют право на участие также проекты-победители других республиканских конкурсов ("100 идей для Беларуси" от БРСМ, Belarus ICT Start-up Award, SU&IT и др.). Прием заявок и предварительный отбор проектов в этом году продлится до 15 сентября.

Совет конкурса определит победителей и призеров, которые получат дипломы и премии (за первое место - 60 тарифных ставок 1-го разряда; за второе - 40 тарифных ставок 1-го разряда; за третье - 20 тарифных ставок 1-го разряда). Среди победителей и призеров выберут также проекты для дальнейшей коммерциализации, которые получат сертификат в размере 400 тарифных ставок.

Кроме того, в этом году учреждена дополнительная номинация "Биотехнологии и геномика в медицине и фармацевтике" с призовым фондом за счет собственных средств СООО "Нативита" в размере $3 тыс. (в белорусских рублях по курсу Национального банка на момент подведения итогов конкурса). В этой номинации рассматриваются проекты по следующим направлениям: производство биологически активных веществ микроорганизмами, в том числе и генно-инженерными; клеточные и субклеточные технологии; технологии редактирования генома; диагностические тест-системы для оценки состояния генома; разработка животных моделей заболеваний человека (онкология) и др.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси