Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 70% бизнес-компаний Беларуси инвестируют в обучение сотрудников - эксперт

Общество 14.06.2019 | 11:21
Наталья Непевная
Наталья Непевная

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организации приходят к пониманию, что инвестиции в обучение не просто важны, но и экономически выгодны. Об этом сообщила начальник управления по работе с персоналом Белорусского государственного университета, координатор проекта HR-университет БГУ Наталья Непевная во время круглого стола в БЕЛТА.

"Сейчас многие компании Беларуси, бизнес процентов на 70, да и госорганизации, вводят в свою структуру корпоративные университеты, где работник может обучаться на протяжении всей трудовой деятельности, - сказала Наталья Непевная. - Инвестиции в обучение, в том числе работников, считаются даже более значимыми, чем инвестиции, скажем, в недвижимость".

При этом она подчеркнула, что экономическую выгоду от такого типа вложений также можно подсчитать: есть инструменты и методики, которые позволяют по конкретному человеку или группе работников оценить эффективность его обучения.

Специалист привела используемую в мире формулу обучения работающих граждан - "70/20/10". Она означает, что 70% приходится на саморазвитие человека, 20% - на внутреннее (корпоративное) обучение или общение с коллегами, 10% - на внешнее обучение либо официальное (например, обязательное повышение квалификации врачей, педагогов и т.д.), предлагаемое компанией в виде тренингов от приглашенных коучей. "Генри Форд когда-то сказал: "Пусть лучше от меня уходят умными, чем я буду работать с дураками". И радует, что наши руководители сегодня тоже понимают значимость обучения своих сотрудников, - подчеркнула Наталья Непевная. - При формировании в компании бюджета на персонал многие закладывают отдельной строкой обучение работников. В зависимости от целей и стратегии организации на текущую перспективу, планируется и просчитывается, какие категории работников будут обучаться, когда, где и за какие деньги".

Начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Олег Токун обратил внимание на низкий процент работников, которые повышают квалификацию по направлению нанимателя. "Минимум каждые 5 лет работодатель должен направлять каждого работника на повышение квалификации. К сожалению, последние 3 года количество тех, кто повысил квалификацию, составляет не более 10% от всей численности работающих, притом что минимум должно быть 30% ежегодно", - сказал Олег Токун. По его мнению, чтобы изменить ситуацию, необходимо понимание руководителей: обучая работников, они повышают производительность труда, а с этим и экономические показатели. А чтобы не заниматься лично данными вопросами, но при этом исключить формальный подход, стоит переходить на современные методы управления по развитию персонала и создавать на предприятиях соответствующие отделы.

Наталья Непевная видит еще одну причину низкого процента повышения квалификации - рынок соответствующих услуг несовершенен. Предложения различных курсов в республике есть лишь по самым востребованным направлениям: логистика, продажи и др. "В регионах и вовсе беда с предложениями, поэтому, к примеру, из Гомеля или Витебска не каждый работодатель готов отправить специалиста на неделю в Минск для повышения квалификации или переподготовки. Когда данный рынок придет в регионы, тогда, наверное, процесс пойдет активнее", - считает эксперт.

Вместе с тем некоторые компании уже давно перешли не просто к практике постоянного обучения своего персонала, но и к подготовке под собственные нужды молодых и перспективных ребят из университетов. Например, ОАО "Белинвестбанк" реализует программу обучения в своем корпоративном университете и занимается развитием корпоративных компетенций. Предусмотрено адаптационное, развивающее и специализированное обучение. Приходя в банк, специалист (любого возраста и подготовки) понимает, какие программы помогут ему быстрее влиться в структуру, понять разные процессы и то, в каком направлении он сам хочет развиваться. "Запущена также программа "Капитализация личного бренда", основная цель которой - предоставить студенту возможность осознанно подойти к выбору будущего работодателя, почувствовать свою ценность как молодого специалиста и результативно презентовать себя на собеседовании, - рассказала начальник управления обучения и развития персонала ОАО "Белинвестбанк" Лора Ункуца. - В рамках данной программы проведено тестирование и отобраны восемь студентов белорусских вузов, которым предложили работать не в кассах, как в основном это делают банки, а сразу в бизнес-подразделениях. Тестирование и отбор были реализованы в конце 2017 года - и все восемь человек прекрасно работают сегодня на позициях кредитных экспертов. Это о многом говорит".-0-

Все материалы круглого стола здесь

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3307 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0655 BYN 2.061 BYN 2.066 BYN
RUB
3.2077 BYN 3.2 BYN 3.209 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко на саммите ШОС: система глобальной безопасности трещит по швам

Инфографика

Правила безопасного поведения на водоемах Не рекомендуется: купаться раньше чем через час-полтора после приема пищи; входить в воду разгоряченным; отплывать далеко от берега
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Пресс-конференция Андрей Худык 6 июня Экологическая повестка дня Беларуси: преодоление глобальных экологических угроз, сохранение биоразнообразия, эффективное природопользование Пресс-конференция Сергей Осенко,
Ирина Мерзлякова,
Сергей Рабецкий
5 июня Новации в законодательстве о страховании: какие изменения ожидают страховой рынок
Пресс-конференция Ирина Старовойтова,
Владимир Карпович,
Павел Лис,
Виктория Здярская
4 июня Минобразования и МТС подписали в БЕЛТА новое соглашение о сотрудничестве
Пресс-конференция Инна Шлык,
Алла Бенедиктович,
Людмила Солдак,
Константин Петрашко,
Елена Костюкова
30 мая Презентация интерактивной интернет-карты для детей "Открой Минск"
Пресс-конференция Жанна Романович,
Ольга Верамей
22 мая О создании в городе Минске безбарьерной среды жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц