ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 4 октября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
26 октября 2017, 10:38

Около 80 единиц техники расчищали республиканские дороги от снега

Снег в Гомеле
Снег в Гомеле

26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для уборки первого снега на дорогах республиканского значения было задействовано около 80 единиц техники, сообщили корреспонденту БЕЛТА в дежурно-диспетчерской службе РУП "Минскавтодор-центр".

Сегодня ночью на большей части Беларуси выпал первый снег. По оперативной информации, на расчистке дорог республиканского значения работали 68 пескосолеразбрасывателей и 10 МТЗ. "Всего высыпано 889 т песко-соляной смеси и еще 426 т чистой соли. Но, надо сказать, что сейчас температура уже плюсовая, снег сходит сам, оставляя дороги мокрыми", - отметили в дежурно-диспетчерской службе.

Погодные условия требуют от водителей предельной внимательности и правильного выбора скоростного режима. Госавтоинспекция также напоминает о необходимости "переобуть" транспортные средства в зимнюю резину.-0-

ФОТОФАКТ: Первый снег выпал в МинскеФОТОФАКТ: Первый снег выпал в Минске
В предстоящие сутки, 26 октября, на большей части территории Беларуси прогнозируются осадки (мокрый снег, дождь), ночью и утром в северных и центральных районах - сильный мокрый снег. По востоку местами ожидается слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица.

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси