ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Сплошная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
11 декабря 2017, 10:27

Около 800 единиц техники расчищали республиканские дороги от снега в минувшие сутки

Фото из архива
Фото из архива

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для уборки снега на дорогах республиканского значения в минувшие сутки было задействовано около 800 единиц техники, сообщили корреспонденту БЕЛТА в дежурно-диспетчерской службе РУП "Минскавтодор-центр".

По оперативной информации, на расчистке дорог республиканского значения работали 421 песко- и солераспределитель, 222 трактора МТЗ, 7 автогрейдеров, 147 погрузчиков. Расход песчано-соляной смеси с начала зимнего периода составил 72 746 т, за минувшие сутки - 5 919 т, чистой соли - 24 483 т и 1 861 т соответственно.

В дежурно-диспетчерской службе обратили внимание, что устранение зимней скользкости связано с существенными затратами времени, технических и трудовых ресурсов, что обусловлено большим объемом работ в сложных условиях. При выборе безопасной скорости движения водитель должен учитывать дорожные и метеорологические условия и принимать в случае необходимости меры к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, что предусмотрено требованиями ПДД.

Специалисты также напомнили о наличии единого телефонного номера диспетчерских служб организаций республиканского дорожного хозяйства. Набрав 125 в любом регионе страны, участники дорожного движения могут сообщить важную информацию либо высказать претензии по поводу дорожных условий на той или иной республиканской дороге. Если полученная информация относится к компетенции служб республиканского дорожного хозяйства, она не останется без внимания и соответствующего реагирования. Кроме того, при необходимости к решению проблемы будут привлечены другие экстренные и аварийные службы.

На сайте Министерства транспорта и коммуникаций предоставлена возможность просмотра оперативной информации о дорожных условиях по данным дорожно-измерительных станций. Пользователи могут ознакомиться с реальной дорожной обстановкой (фотоизображения, температура воздуха, покрытия, вид осадков, видимость, состояние покрытия дороги) на основе данных с 102 дорожно-измерительных станций, установленных на республиканских автодорогах.

Как сообщалось, с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 т включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 т, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 т должны быть оборудованы зимними шинами. Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства и должны иметь остаточную высоту рисунка протектора не менее 4 мм.-0-

Смотрите подробный прогноз погоды на каждый день

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси