ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 мая 2021
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Общество
26 марта 2021, 12:18

Окончательно отменить роуминг в ЕАЭС планируют к 2025 году

Фото из архива
Фото из архива

26 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Отменить роуминг в Евразийском экономическом союзе окончательно планируется к 2025 году. Об этом сегодня во время онлайн-брифинга заявил член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Арман Шаккалиев, передает корреспондент БЕЛТА.

Вопрос отмены роуминга в ЕАЭС неоднократно поднимался главами правительств стран союза, напомнил министр ЕЭК. "Сегодня мы находимся в стадии практической реализации этого поручения, подготовлен и разработан план действий по созданию условий для перехода на домашний роуминг", - сообщил он. Арман Шаккалиев уточнил, что план по отмене роуминга планируется рассмотреть на заседании Коллегии ЕЭК в апреле.

По его словам, при подготовке плана изучался опыт Евросоюза и других государств. "Большим ориентиром для нас выступил план совместных действий Беларуси и России: в этом вопросе они продвинулись несколько вперед", - отметил министр ЕЭК.

Арман Шаккалиев подчеркнул, что сдерживающим фактором являются технологические возможности операторов, а также их озабоченность возможностью мошенничества при предоставлении услуг. "Наш план - это попытка ответить на эти вопросы. Что касается сроков, то для себя мы горизонтом определили 2025 год: к 2025 году мы планируем выполнить технические и нормативно-правовые условия для того, чтобы была готовность операторов предоставить эти услуги в домашнем формате", - сказал он.

Министр ЕЭК также добавил, что если Беларусь и Россия отменят роуминг в апреле, о возможности чего уже было заявлено, то этот шаг даст определенный толчок и для ЕАЭС. "Чтобы мы не ждали этой даты (2025 года. - Прим. БЕЛТА), а шли с опережением", - резюмировал он.-0-

В ЕАЭС намерены провести расследования по агрегаторам такси и магазинам мобильных приложений

Антимонопольные ведомства ЕАЭС обсудили ценообразование в условиях пандемии

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
ЕАЭС связь
Топ-новости
Свежие новости Беларуси