Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Октябрята и пионеры Беларуси подготовили книгу о свидетелях Великой Отечественной войны

Общество 30.06.2015 | 11:22

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Октябрята и пионеры Беларуси подготовили книгу о свидетелях Великой Отечественной войны "Никогда не забудем: внуки о войне". Об этом БЕЛТА сообщила председатель Центрального совета Белорусской республиканской пионерской организации Виктория Меннанова.

Книга стала продолжением одноименного республиканского конкурса, который проводился с сентября 2014 года по март 2015 года. Октябрята и пионеры из разных уголков республики встречались с ветеранами и участниками Великой Отечественной войны и расспрашивали о тех страшных годах их жизни. Для участия в творческом состязании было заявлено более 700 работ в различных литературных жанрах. Лучшие из них были собраны в одну книгу, куда вошли разнообразные очерки, рассказы, стихотворения, эссе о людях, которые верили в Победу над фашистской Германией, сражались за независимость своей Родины, и кого война лишила детства.

"Это уникальный проект, который стал результатом преемственности младшего и старшего поколений", - сказала Виктория Меннанова. По ее словам, благодаря ветеранам нынешнее поколение не знает, что такое голод, холод и страх. Дни неумолимо бегут, а они все больше стареют. Поэтому потомки должны по крупицам собрать всю их мудрость, перенять их жизненный опыт.

В Национальной библиотеке Беларуси сегодня пройдет презентация книги "Никогда не забудем: внуки о войне". Издание приурочено к 70-й годовщине Великой Победы и Дню Независимости Беларуси. "В этот день книга оживет для своих читателей: проникновенные очерки, рассказы, полные ужаса и трагизма, правдивые эссе, признательные строки стихов можно будет услышать и увидеть воочию от правнуков Великой Победы", - добавила Виктория Меннанова.

Полистать страницы книги сможет каждый. Издание можно будет и прослушать - подготовлена одноименная аудиокнига, которая адресована прежде всего людям, прошедшим и пережившим войну, и ребятам с нарушениями зрения. Аудиоверсия книги подготовлена с помощью шестидесяти юных актеров - учащихся театрального отделения ГУО "Детская хореографическая школа искусств №2 города Минска".

Книга "Никогда не забудем: внуки о войне" - итог плодотворного сотрудничества общественного объединения "Белорусская республиканская пионерская организация", Министерства информации и Министерства образования, редакционно-издательского учреждения "Издательский дом "Звязда" и канала "Культура" Белорусского радио.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4471 BYN 2.444 BYN 2.452 BYN
USD
2.1539 BYN 2.15 BYN 2.156 BYN
RUB
3.2489 BYN 3.245 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Пишут ли минчане письма

Инфографика

Безопасный электрообогреватель Запрещено: - размещать провода обогревателя под ковры и другие покрытия; - позволять детям играть с обогревателем; - сушить на включенном электроприборе вещи.
Пресс-конференция Сергей Вязович,
Александр Василевский,
Алексей Вишневский,
Григорий Пацкевич
23 января "МАЗ-СПОРТавто": по следам "Дакара-2019"
Пресс-конференция Кирилл Глущенко,
Елена Моргунова,
Ирина Ненартович,
Людмила Скорина,
Алла Бондарук
22 января Требования к качеству и маркировке пищевой продукции: новации в технических регламентах ЕАЭС
Пресс-конференция Наталия Павлюченко,
Владимир Климченко,
Нина Грабар
17 января Указ №500: новации в государственном социальном страховании для ИП и самозанятых граждан
Пресс-конференция Марина Малаева,
Юрий Кукашук,
Игорь Кушнеревич
15 января О совершенствовании системы жилищно-коммунального хозяйства города Минска
Пресс-конференция Михаил Талабаев,
Андрей Бабкин,
Андрей Ярошевич,
Сергей Тишук,
Юлия Гончарова
9 января Осторожно: тюбинги! Профилактика зимнего травматизма