ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 июля 2024
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Общество
14 июня 2024, 20:25

"Он является профессиональным коррупционером". В ГУБОПиК рассказали о задержанном топ-менеджере БЖД

Скриншот видео МВД
Скриншот видео МВД
14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В эфире телеканала СТВ рассказали подробности о задержанном топ-менеджере БЖД, сообщает БЕЛТА.


В эфире продемонстрировали кадры оперативной съемки, как сотрудники ГУБОПиК задерживают с поличным одного из топ-менеджеров Белорусской железной дороги. На руках у него $300 тыс. Задержанный - уже бывший первый заместитель начальника БЖД Петр Дулуб. Он начал свою трудовую деятельность на железной дороге и буквально сразу стал передовиком.
"Он был настолько закрытый человек, что даже близкие члены его семьи не имели представления о размерах доходов, которые он заполучил преступным путем", - рассказал оперативник ГУБОПиК МВД.

Скрытность назвали в эфире, пожалуй, главной чертой задержанного руководителя. Указано, что на протяжении последних пяти лет он шифровался, не раз менял маршруты, выключал телефоны, возвращался, чтобы перепроверить, в надежде избежать прослушки встречался исключительно в многолюдных местах. И даже дома с женой разговаривал шепотом.

"Он является профессиональным коррупционером. Это человек без каких-либо интересов, без каких-либо желаний. Вся его деятельность заключалась только в обогащении и сокрытии доходов", - отметил оперативник ГУБОПиК МВД.

Как сообщалось, коррупционная схема, созданная и курируемая одним из руководителей Белорусской железной дороги, была вскрыта главным управлением по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. Вскрыты факты системного взяточничества при лоббировании интересов коммерческих структур, осуществляющих деятельность в сфере грузоперевозок. Разговор идет о незаконном сотрудничестве с представителями одной из крупных белорусских компаний, которая обеспечивает перевозки грузов по территории республики, в странах ближнего и дальнего зарубежья. Было зафиксировано несколько встреч, в ходе которых злоумышленник получал крупные суммы денег. В общей сложности в тайниках квартиры и загородного дома фигуранта изъято более $3 млн.

Следователями возбуждено уголовное дело за получение взятки лицом, занимающим ответственное положение, в особо крупном размере. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех фактов преступной деятельности фигуранта. Он арестован и дает признательные показания.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси