ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 29 мая 2020
Минск Сплошная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Общество
03 апреля 2020, 13:40

Онлайн-марафоны белорусских артистов в поддержку врачей будут еженедельными

Анжелина Микульская
Анжелина Микульская

3 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Благотворительные музыкальные онлайн-марафоны в формате живого звука в поддержку белорусских медиков планируется проводить еженедельно. Об этом сообщила журналистам директор продюсерского центра "Спамаш" Анжелина Микульская во время восьмичасового онлайн-марафона выступлений самых популярных белорусских групп и исполнителей, который проводит центр совместно с музыкальной платформой Gigagig.tv, передает корреспондент БЕЛТА.

"Очень хочется поддержать людей, которые напрямую решают эту глобальную мировую проблему, - наших медиков. Артисты с большим желанием откликнулись на идею, - сказала Анжелина Микульская. - Даже сегодняшний восьмичасовой эфир не вмещает всех желающих. Мы планируем продолжить марафоны в поддержку разных медицинских учреждений. Будем проводить их еженедельно, а может, и чаще. Есть идея марафонов в поддержку людей в возрасте, чтобы порадовать тех, кто находится в самоизоляции".

Она отметила, что цель марафона - не только финансовая помощь, которая, кстати, адресная: средства поступают на благотворительный расчетный счет 3-й городской клинической больницы им. Е.В.Клумова Минска для приобретения необходимого оборудования, средств защиты и лекарств в борьбе с COVID-19. "Важна моральная поддержка этих людей, чтобы они понимали, что общество с ними и ценит их труд, чтобы знали - народ с вами, верит в вас", - добавила Анжелина Микульская.

Прямая трансляция непрерывных выступлений и онлайн-общения в чате с артистами и интересными гостями стартовала сегодня в 12.00 из студии звукозаписи продюсерского центра "Спамаш". Это самая современная студия, которая уже зарекомендовала себя для онлайн-концертов.

Открыло марафон выступление государственного ансамбля "Песняры". Артисты признались, что для них даже не было варианта, чтобы не согласиться на участие. Исполнители были рады в каждой песне передать частицу своей веры в то, что медики справятся с пандемией.

"С утра, приехав на саундчек, мы сразу почувствовали, как все объединены общей задачей. Начали с песни нашего основателя Владимира Мулявина "Завушнiцы". Там в конце замечательные слова про "каханне". И это символично. Любовь объединяет всех. Идея любви к семьям, близким, думаю, спасет мир", - сказал художественный руководитель ансамбля Роман Козырев. Он призвал белорусов не быть безразличными друг к другу, беречь себя и близких, окружающих людей.

В большом концертном марафоне также примут участие группы The Stokes, "Дядя Ваня", DaVinci, Monolovе, "Лас Вегас", Litesound, солисты продюсерского центра "Спамаш" Иван Здонюк и Ксения Галецкая, Ольга Рыжикова и Тео, популярный белорусский блогер Влад Кобяков, Наталья Тамело, Юрий Селезнев, ZENA, Анна Шалютина & YOGURT BAND, Ян Ярош, Олег Пауля, Анжелика Пушнова, Alen Hit.

Атмосфера на марафоне вдохновляющая: ощущается, как счастливы артисты объединиться в общем деле. Но при этом, конечно, соблюдая меры безопасности: вне студии музыканты и весь персонал в масках, почти в каждом углу стоят антисептики. И все же тянутся руки поприветствовать друзей и коллег: шоумен, ведущий и лидер группы DaVinci Денис Дудинский, например, поздоровался с каждым участником "Песняров" касанием кулаков (этот так называемый fist bump еще лет пять назад признали более гигиеничным, чем рукопожатие).

Представляя группу The Stokes, Иван Вабищевич напомнил слушателям, что весь мир сейчас столкнулся с одной и той же бедой, поэтому самое время объединяться и наводить мосты. Один из таких и "перекинули" The Stokes - "Между Минском и Римом".

Прямой эфир доступен на платформе Gigagig.tv, на канале продюсерского центра "Спамаш" в YouTube TheSpamash, на страницах Instagram @spamash.by и Facebook @Spamash. Также на прямую связь выходит главный врач больницы, которому можно задавать вопросы. Например, ведущие поинтересовались, как пользоваться многоразовой маской таким образом, чтобы она действительно эффективно послужила не один раз, а больше. Совет медика таков: придя домой, сперва надо тщательно вымыть руки и только потом, не касаясь внешней поверхности маски, снять ее, завернув вовнутрь и в таком виде бросить в емкость для стирки. Стирать надо в очень горячей воде (90 градусов).

"Кроме того, мы запускаем челленж, приглашаем всех его поддержать. Называется он "Беларусь без COVID". Фотографируйтесь, ставьте этот хештэг, передавайте челлендж своим друзьям. Это будет наглядная картинка того, как много белорусов поддерживают наших медиков и верят в то, что общими усилиями мы справимся", - заключила Анжелина Микульская.

Информационный партнер марафона - Белорусское телеграфное агентство.-0-

Фото Сергея Шелега

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси