ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
28 сентября 2015, 14:10

ООН необходимы более четкие механизмы исполнения решений - Дзермант

Алексей Дзермант
Алексей Дзермант

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организации Объединенных Наций необходимы более четкие механизмы исполнения решений. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА редактор портала IMHOclub.by Алексей Дзермант.

Эксперт отметил, что ООН необходимо реформировать. "Нужны какие-то более четкие механизмы исполнения решений ООН. Мы все видим, что последние 20 лет некоторые государства могут себе позволить в обход ООН самостоятельно принимать какие-то решения, которые серьезно влияют на глобальную повестку дня", - сказал он. Алексей Дзермант добавил, что в том числе без изменения механизма принятия решений в Совбезе ООН, эта международная организация может превратиться в совершенно недееспособную структуру.

Алексей Дзермант прокомментировал и кризис на Арабском Востоке, о котором шла речь в выступлении Президента Беларуси Александра Лукашенко на пленарном заседании Саммита ООН по устойчивому развитию. "По всему видно, что Россия решила так или иначе вмешаться в то, что происходит в Сирии. И здесь Президент правильно говорит, что все зависит от общей позиции. Если Запад и Россия так и не придут к тому, что там нужно разрешать ситуацию каким-то конструктивным образом – хотя, конечно, это подразумевает боевые действия против ИГ в той или иной степени, то без этого общего решения ближневосточный кризис не разрешить. Видно по всему, что некоторые игроки, такие как Россия и в меньшей степени Евросоюз, все-таки настроены разрешать этот кризис", - сказал эксперт.

Кроме того, Алексей Дзермант прокомментировал высказывания Президента Беларуси о том, что эскалация противостояния на юго-востоке Украины может стать еще одним шагом к глобальному конфликту. "Это действительно реальная угроза, потому что в Украине сошлись интересы нескольких глобальных игроков. Если не найти решения по украинскому вопросу, то противостояние может перерасти региональный масштаб и приобретет глобальный характер, то есть будет не только на территории Украины", - сказал эксперт.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
мнения ООН
Топ-новости
Свежие новости Беларуси