ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
06 июля 2022, 17:20

Определен порядок формирования перечня высокотехнологичных товаров

Фото из архива
Фото из архива

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Определен порядок формирования перечня высокотехнологичных товаров. Это регламентировано постановлением Совета Министров от 1 июля 2022 года №435, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документом утверждено положение, которое определяет порядок формирования перечня высокотехнологичных товаров для предоставления господдержки субъектам инновационной деятельности, производящим и реализующим высокотехнологичные товары. Перечень формирует Государственный комитет по науке и технологиям на основании предложений от республиканских органов госуправления, иных госорганизаций, подчиненных правительству, Национальной академии наук Беларуси и от других госорганов (организаций), подчиненных Президенту.

При включении товаров учитывается соответствие товара установленному перечню кодов продукции по видам экономической деятельности, производство товара на основе новых и высоких технологий и (или) с использованием высокотехнологичных производств и другие критерии.

Основные положения правового акта вступают в силу с 12 июля 2022 года.-0-


Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси