ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
19 мая 2022, 18:10

Определены финалисты республиканского конкурса "Семья года"

Семья Алеси и Михаила Лаверевых из Дубровенского района. Фото из архива
Семья Алеси и Михаила Лаверевых из Дубровенского района. Фото из архива

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Определены финалисты V республиканского конкурса "Семья года". Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

"Семья - хранительница человеческих ценностей, традиций и исторической преемственности поколений. Благодаря семье крепнет и развивается государство. Однако семейное счастье - результат труда всех ее членов. Поэтому очень важно показывать семьи, где царит атмосфера любви и слышен звонкий детский смех", - отметила начальник управления народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты Светлана Белаш.

Конкурс "Семья года" проходит в Беларуси в пятый раз. За это время семейное состязание стало уже традиционным праздником, который направлен на сохранение духовно-нравственных ценностей семьи, продвижение в обществе идеи ответственного родительства, особенно в молодежной среде.

В этом году только в отборочных этапах конкурса приняло участие 523 семьи. 55 из них с 12 по 18 мая боролись за выход в финал, в том числе из Брестской области - шесть семей, Витебской - пять, Гомельской - три, Гродненской - 19, Минской - семь, Могилевской области - шесть семей, Минска - девять.

По сложившейся традиции финал конкурса, приуроченный ко Дню матери, пройдет в Минске. Именно в этот день из числа победителей областных этапов определится самая лучшая семья нынешнего года.

Участие в финале принимают: семья Илюшиных из Ивановского района Брестской области (пять детей), семья Лаверевых из Дубровенского района Витебской области (десять детей), семья Гаврильченко из Добрушского района Гомельской области (трое детей), семья Миклаш из Дятловского района Гродненской области (трое детей), семья Станкевич из Дзержинского района Минской области (трое детей), семья Журавлевых из Могилевской области (четверо детей) и семья Трикоза из Минска (трое детей).

"День семьи в Беларуси отметили 15 мая. Основная цель праздника - привлечь внимание к семейным ценностям, вопросам материнства и воспитания детей, ответственного отцовства. Неспроста областные этапы приурочены к этому празднику", - добавили в министерстве.

Сегодня в Беларуси почти 119 тыс. многодетных семей. За последние 10 лет их количество увеличилось практически в два раза. Почти каждая пятая семья в стране - многодетная.-0-


Теги
семья
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси