ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 20 мая 2022
Минск +16°C
Все новости
Все новости
Общество
17 марта 2017, 13:35

Оптимизация органов госуправления будет проходить постепенно и без резких движений - Кобяков

Андрей Кобяков. Фото из архива
Андрей Кобяков. Фото из архива

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оптимизация органов государственного управления будет проходить постепенно и без резких движений. Об этом заявил журналистам премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков по итогам совещания у главы государства Александра Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы должны в максимальной степени оптимизировать процессы, связанные с госуправлением, и снизить их затратность, не уменьшая, а даже повышая качество управленческих решений. Этот процесс должен идти не как какая-то кампания к определенной дате, а поступательно, в течение по меньшей мере этого года. И нет речи о том, что даже в течение нынешнего года процесс будет завершен. Он должен идти постоянно", - сказал Андрей Кобяков.

Премьер-министр подчеркнул, что вместе с тем вопросы сокращения численности сотрудников и изменения оплаты труда государственной службы должны идти не в отрыве от процессов, происходящих в реальном секторе экономики и в других сферах деятельности, которые финансируются из бюджета. "Резких движений не будет, но будет абсолютно выверенная траектория по оптимизации деятельности госслужащих", - отметил руководитель правительства.

По его словам, эту работу Президент поручил провести очень внимательно и корректно, чтобы ни в коем случае не обидеть людей, не сократить кого-то несправедливо или недооценить их работу.

Андрей Кобяков также рассказал, что готовится соответствующий указ об оптимизации государственных органов. Он является важным этапом планомерной работы, нацеленной на повышения качества госуправления. "Президент его контуры одобрил, но поручил очень внимательно посмотреть на исполнение, чтобы не была потеряна основная задача, связанная с оптимизацией деятельности. В течение года мы должны реализовать эти меры", - добавил премьер-министр.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси