ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 17 сентября 2021
Минск Переменная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
26 октября 2015, 17:37

Опыт Беларуси в работе с молодежью может быть полезен другим странам мира - представитель ЮНИСЕФ

26 октября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Опыт Беларуси в работе с молодежью может быть интересен другим странам мира. Такое мнение высказал сегодня представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси Рашед Мустафа Сарвара на открытии парламентских слушаний Брестского городского Совета депутатов, детского и молодежного парламента, передает корреспондент БЕЛТА.

Брест несколько лет назад присоединился к инициативе ЮНИСЕФ "Город, дружественный детям". В первую очередь проект призывает молодых людей активнее участвовать в экономической и социальной жизни своего города, области, страны. "Диалог между властью и молодежью должен быть направлен на развитие личности, человеческого потенциала. В Бресте эта работа ведется на высоком уровне. В целом Беларусь имеет достаточно хороший опыт, чтобы поделиться им с другими странами Европы и всего мира", - считает Рашед Мустафа Сарвара.

Молодежный парламент Бреста создан в 2012 году. Сейчас его членами являются около 40 человек. Они объединяются в группы по интересам и совместно разрабатывают проекты, направленные на улучшение жизни города. "Работа парламента ведется очень активно. С каждым годом к нам присоединяется все больше молодых людей. Мы принимаем участие в различных мероприятиях. Наша задача улучшить жизнь молодежи. Чтобы наши сверстники приехали в Брест и сказали, что наш город действительно дружественный детям", - подчеркнула председатель молодежного парламента Бреста Яна Агеевец.

В Бресте под эгидой молодежного парламента сейчас реализуются четыре проекта: "Школьный виртуальный музей", патриотический экскурсионный "Ради мира на земле", "Сделаем город ярче" и волонтерский "Подари улыбку детям", результатом которого станет создание игровой комнаты в детской городской больнице.

Важность участия молодежи в жизни своей страны отметил и заместитель председателя Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Национального собрания Беларуси Валентин Милошевский. "Отрадно, что молодых людей интересуют различные аспекты жизни страны. Ведь жизнь бежит очень быстро. Через 10-15 лет государством будет управлять сегодняшняя молодежь. Они продолжат дело нашего поколения. Очень важно, чтобы они знали о том, что сейчас происходит на "законотворческой кухне", - сказал он.

Парламентские слушания проходят в Бресте во время масштабной акции "Экспресс ООН в Беларуси в поддержку Целей устойчивого развития". Рашед Мустафа Сарвара отметил, что в Беларуси при поддержке ЮНИСЕФ реализуется множество проектов. В частности, они касаются профилактики детского травматизма, социальной адаптации инвалидов, инклюзивного образования, профилактики ВИЧ/СПИД. Одним из приоритетных направлений в сотрудничестве является деинституализация, цель которой уменьшить число детей, воспитывающихся в интернатных учреждениях.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси