ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
09 сентября 2015, 13:40

Опыт успешных белорусских топ-менеджеров нужно распространять - Крупский

9 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Опыт успешных белорусских топ-менеджеров нужно распространять. Такое мнение высказал на брифинге в Министерстве экономики начальник управления науки и инновационной политики ведомства Дмитрий Крупский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Имена крупных организаторов бизнеса должны быть известны каждому деловому человеку. Их опыт управления должен изучаться и использоваться повсеместно", - сказал Дмитрий Крупский.

Он прокомментировал постановление Совета Министров от 31 августа 2015 года №734 об утверждении Концепции формирования и развития системы бизнес-образования в Республике Беларусь и план мероприятий по ее реализации. По словам начальника управления, Минэкономики, работая над концепцией, преследовало цель создать условия для повышения качества управления субъектами хозяйствования. "Фактически эта цель представляется нам основой для повышения конкурентоспособности национальной экономики. В условиях кризиса резко возрастает роль человеческого фактора. Именно от компетентности менеджмента зависит выживание, развитие коммерческой организации и экономики в целом", - подчеркнул он.

Приводя слова классиков о том, что побеждает тот, кто умеет думать, Дмитрий Крупский отметил, что создатели концепции очень бы хотели, чтобы в Беларуси со временем сложился культ профессионализма и профессионалов.

Как сообщалось, концепция формирования и развития системы безнес-образования разработана для оценки имеющегося в республике потенциала, определения государственной политики и организационного механизма развития системы бизнес-образования в Беларуси на 2016-2020 годы.

В числе основных задач концепции анализ мирового опыта развития бизнес-образования и оценка возможностей его использования в Беларуси; оценка состояния отечественного рынка бизнес-образования и определение перспектив его развития с учетом платежеспособного спроса и необходимости решения государственно значимых задач; выявление существующих проблемных вопросов, препятствующих развитию отечественной системы бизнес-образования, и определение оптимальных способов и путей их решения; определение правовых основ организационно-структурного развития системы бизнес-образования в республике.

Количественная оценка результатов реализации концепции предполагает, что к 2020 году годовой объем рынка бизнес-образования достигнет $50 млн, годовой объем специалистов, проходящих обучение по программам МВА, - 1 500 слушателей, количество бизнес-школ - 25.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси