ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
11 сентября 2015, 19:50

Опытные образцы вооружения опробовали ВВС и войска ПВО Беларуси на учении "Боевое содружество"

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Опытные образцы вооружения, военной и специальной техники опробовали ВВС и войска ПВО Беларуси на учении "Боевое содружество-2015", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.

Так, личный состав 61-й истребительной авиационной базы опробовал новую аппаратуру комплексной защиты летательных аппаратов от высокоточного оружия на самолетах МиГ-29. Оперативно-тактическая обстановка, созданная на учении, была максимально приближена к боевой: летные экипажи истребителей выполняли задачи по авиационному прикрытию войск, отражению ударов средств воздушно-космического нападения условного противника. Это позволило эффективно проверить технику в действии.

Аппаратура комплексной защиты летательных аппаратов от высокоточного оружия является средством радиоэлектронной борьбы и предназначена для индивидуальной защиты боевых самолетов и вертолетов от ракет класса "воздух-воздух" и "поверхность-воздух". Она работает постоянно в течение всего полета и не создает помех собственным бортовым радиоэлектронным средствам управления оружием. В дальнейшем такой техникой планируют оснастить воздушные суда ВВС и войск ПВО для повышения эффективности их применения.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси