ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 20 сентября 2019
Минск Переменная облачность +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
25 июня 2019, 17:05

Орда о форуме "ТЕМП": это новый уровень взаимодействия национальных профцентров разных стран

Михаил Орда. Фото из архива
Михаил Орда. Фото из архива

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международный молодежный форум "ТЕМП" является абсолютно новым уровнем взаимодействия национальных профсоюзных центров разных стран. Об этом на открытии форума, которое прошло 24 июня в Узбекистане, заявил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ФПБ.

"Пять лет назад нам удалось создать уникальную молодежную дискуссионную площадку. И сегодня "ТЕМП" - это не только новые знания и опыт для молодежи, это абсолютно новый уровень взаимодействия национальных профсоюзных центров", - отметил председатель ФПБ.

По его словам, уникальность этой площадки состоит в том, что профсоюзная молодежь, которая в перспективе продолжит развитие профсоюзного движения в разных странах мира, уже сегодня может погрузиться в процессы, происходящие в сфере трудовых отношений, понять, как будет меняться сфера труда и с какими вызовами придется столкнуться трудящимся в перспективе.

Впереди участников форума, которые приехали в Узбекистан из 20 стран мира, ждут насыщенные дни работы. Обсуждение роли молодежи в социальном развитии стран пройдет на международной конференции, вопросы образования, переподготовки, молодежной занятости обсудят на тематических секциях.

Федерация профсоюзов Беларуси инициировала проведение молодежного профсоюзного форума "ТЕМП" в 2015 году. За четыре года в нем приняли участие более 1 тыс. молодых активистов из 30 стран. В нынешнем году форум, который проходит с 22 по 28 июня, принимает Узбекистан.-0-

Топ-новости