ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 августа 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Общество
22 февраля 2022, 16:35

Орда: в первый день досрочного голосования серьезных нарушений не выявлено

Михаил Орда
Михаил Орда

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В первый день досрочного голосования серьезных нарушений не выявлено, сообщил журналистам председатель ФПБ Михаил Орда, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня началось досрочное голосование. Это очень удобный формат для людей. На сегодняшний день, по той информации, которая есть у нас, каких-то проблемных вопросов нет, и нарушений, которые бы могли повлиять на ход референдума, не выявлено. У людей есть возможность прийти и свободно проголосовать", - сказал Михаил Орда.

Председатель ФПБ подчеркнул, что по той информации, которая поступила от наблюдателей, выявлены небольшие шероховатости, которые в процессе работы и обсуждения с комиссиями устранены. "В частности, на одном из участков в Гродненской области наблюдатели обратились в комиссию, чтобы им поменяли месторасположение, предоставив лучший обзор. Комиссия учла это обращение, - отметил он. - Это говорит о том, что если сегодня есть какие-то вопросы, шероховатости возникают, то они в процессе обсуждаются и будут находиться какие-то компромиссные решения. И, безусловно, если какие-то будут выявлять в работе комиссий недочеты, технические ошибки или замечания, то каждый наблюдатель знает свои права. Они должны подать соответствующее заявление в комиссию для того, чтобы недочеты были оперативно устранены".

Общественный информационный центр по наблюдению за референдумом открылся сегодня в ФПБ. Начиная с первого дня досрочного голосования, в центре будет аккумулироваться информация о ходе референдума от более чем 40 тыс. национальных наблюдателей. Надо отметить, что все наблюдатели прошли необходимое обучение. И сейчас каждый из них четко знает свои права и обязанности, а также основные законодательные аспекты организации работы комиссий по референдуму.-0-

Фото Павла Орловского


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси