ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 8 марта 2021
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Общество
10 ноября 2020, 22:02

Орда: за последние годы профсоюзы помогли вернуть людям порядка Br22 млн незаконно удержанных денег

Фото из архива
Фото из архива

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. За последние годы профсоюзы помогли вернуть людям порядка Br22 млн незаконно удержанных или не выплаченных денег. Такие данные озвучил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда в эфире программы "Разговор у Президента" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Как отметил Михаил Орда, во время встречи с Президентом обсуждался вопрос создания профсоюзных организаций, в том числе на частных предприятиях. "У нашего государства социально ориентированная экономика и социальные гарантии у нас прописаны в Конституции. А раз государство социальное, значит, должно быть социальное партнерство. Люди не должны быть один на один с нанимателем. Когда человек сам защищает свои права - это одна история, а когда есть организация, которая обладает возможностью правовой и технической инспекции, когда есть возможность защитить человека и в судебном плане - все это дает уже совершенно другой результат", - подчеркнул председатель ФПБ.

"За последние годы мы трудоустроили и вернули на работу более 550 человек, вернули людям Br22 млн незаконно удержанных или не выплаченных денег. В этом году 88 раз представляли в судах интересы людей", - рассказал председатель ФПБ.

Сейчас в Беларуси порядка 22 тыс. профсоюзных первичных организаций.

Михаил Орда уверен, что политические взгляды должны оставаться за проходной предприятия. "В первую очередь человек устраивается на работу, чтобы работать. И он должен понимать, что здесь только трудовые отношения. Все должно быть в правовом поле, нельзя допускать хаоса", - подытожил он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси