ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
30 июня 2022, 14:59

Орден Матери вручили 23 жительницам Минска

Фото из архива
Фото из архива

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Минского городского исполнительного комитета Владимир Кухарев вручил орден Матери 23 жительницам Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня мы чествуем мам, тех, кто подарил жизнь детям и сделал все, чтобы вырастить, дать воспитание, образование и просто сделать их счастливыми. У вас колоссальная нагрузка, но вы все можете и умеете. Вы умеете быть и учителем, и доктором, и воспитателем, для каждого найти доброе слово и поддержать. Несмотря на колоссальную нагрузку, вы все равно остаетесь мамами, своим примером вы учите самому главному. Государство всегда будет сильным и крепким, когда в нем крепкие семьи. Мы делаем все, чтобы максимально оказать поддержку и содействие в вашем нелегком труде", - обратился Владимир Кухарев к присутствующим в зале.

Он поблагодарил матерей за их деятельность, пожелал крепкого здоровья, мира и благополучия.

В Новом драматическом театре, согласно указу главы государства, были удостоены наградой 23 многодетные мамы. "Отрадно, что доброй традицией стало вручать награды многодетным матерям накануне государственных праздников. Неслучайно мы проводим это награждение накануне главного праздника Беларуси - Дня Независимости - потому что в новой редакции Конституции прописано, что семья, материнство и детство находятся под защитой государства. Материнство - великий труд. Мы всякий раз отмечаем, что наши мамы преуспевают во всем, потому что из 23 награжденных только шесть мам являются домашними хозяйками. В списке есть контролер-кассир, работник церкви, военнослужащая, юрист, руководитель предприятия, врач-хирург - это свидетельствует о том, что в нашей стране созданы условия для рождения, воспитания и продолжения профессиональной карьеры", - рассказала председатель комитета по труду, занятости населения и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.

Многодетная мама Анна Мыслицкая рассказала, что очень рада быть обладательницей такой почетной награды. "Каждая мама достойна этой награды, потому что воспитывать детей нелегко. Дети очень разные и с ними бывает трудно, но когда они тебя обнимают и целуют, то в жизни нет ничего лучше", - поделилась она.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси