ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 5 октября 2022
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Общество
13 августа 2022, 18:07

Организатор вокального конкурса "Вытокаў": Витебская область приятно удивила числом поющих парней

Фото НОК Беларуси
Фото НОК Беларуси

13 августа, Полоцк /Корр. БЕЛТА/. Витебская область приятно удивила количеством парней на вокальном конкурсе спортивно-культурного фестиваля "Вытокi. Крок да Алiмпу". Из 17 вышедших в финал исполнителей 6 - молодые люди. Об этом корреспонденту БЕЛТА во время фестиваля в Полоцке сообщила генеральный директор музыкального продюсерского центра "Золотые голоса", организатор концертов на фестивале Алеся Кузнецова.

В детской программе конкурса принимали участие 7 юных вокалистов, во взрослой - 10. На этот раз, как и в Горках Могилевской области, жюри проекта отбирать участников было нелегко. В итоге снова увеличили количество конкурсантов.

"Мы путешествуем с этим фестивалем с самого начала, с того момента, когда он еще был парой строчек на листе бумаги формата А4, когда была еще первая встреча, и мы обсуждали, как лучше его сделать. В тот момент НОК поддержал идею провести в рамках "Вытокаў" вокальный конкурс. Были сомнения, нужен ли такой конкурс в формате спортивно-культурного фестиваля. В результате решили попробовать, и первый год показал, что он очень нужен. Во второй год мы получили огромное количество заявок и вот уже второй раз столкнулись с такой проблемой, что члены жюри не могут выбрать 7 человек, поэтому в Витебской области из взрослых конкурсантов в полуфинал выбрали 10", - рассказала Алеся Кузнецова.

По ее словам, северный регион порадовал организаторов и членов жюри составом конкурсантов. "В Витебской области много парней подали заявки. Мы знаем, что вокальный конкурс - это всегда больше история про девушек, но Витебская область нас приятно удивила, здесь есть много поющих парней, - отметила генеральный директор музыкального продюсерского центра "Золотые голоса". - Из 17 исполнителей 6 - молодые люди. Это при том, что в других регионах либо не было вообще парней среди полуфиналистов, либо участвовал только один".

"Вытокi" 12 и 13 августа принял самый древний белорусский город - Полоцк. На площади Свободы юные гости фестиваля прошли олимпийский квест. Белорусские дизайнеры, производители и предприниматели презентовали коллекции одежды проекта "Роднае - моднае". -0-

Фото НОК Беларуси

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси