ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 1 декабря 2022
Минск -7°C
Все новости
Все новости
Общество
24 марта 2017, 18:51

Организаторы уличной акции 25 марта в Минске отказались от заявок на ее проведение

Заявитель Александр Маков
Заявитель Александр Маков

24 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организаторы уличной акции 25 марта в Минске отказались от заявок на ее проведение, сообщает БЕЛТА.

Все заявители, обратившиеся в Мингорисполком, кроме одного, отказались от заявок до их рассмотрения.

Оставшийся заявитель для получения ответа пришел сегодня в Мингорисполком. Начальник профильного отдела горисполкома пояснил ему, что поданная заявка, в частности предложенный маршрут, не соответствует требованиям законодательства.

Представитель мэрии напомнил, что в Минске определены постоянные места для проведения массовых мероприятий, и предложил использовать их. Однако заявитель от других вариантов отказался, равно как и от проведения акции 25 марта.

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец позднее в беседе с журналистами подчеркнул, что санкционированных массовых мероприятий, митингов и шествий 25 марта в Минске не будет. Он призвал жителей и гостей столицы не поддаваться на провокации и не участвовать в мероприятиях, которые будут признаны незаконными. Согласно статье 23.34 КоАП, за нарушения порядка организации и проведения массовых мероприятий предусмотрена административная ответственность как для их организаторов, так и для участников.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси