ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 25 января 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
28 сентября 2017, 14:21

Оргкомитет по развитию событийного туризма может появиться в Беларуси

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Необходимость создания организационного комитета по вопросам развития событийного туризма в Беларуси обсуждалась сегодня во время круглого стола-дискуссии "Развитие событийного туризма в Беларуси: возможности, приоритеты, консолидация" во время международной выставки "Турбизнес-2017", передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметила главный специалист департамента по туризму Минспорта и туризма Ирина Бринкевич, вопрос создания оргкомитета будет рассматриваться в профильном министерстве. "Это необходимо для того, чтобы лучше координировать работу в событийном туризме, оказывать помощь организаторам для проведения более качественных мероприятий. В помощи особенно нуждаются в регионах, где для этого зачастую недостаточно опыта, бюджета", - пояснила она.

Ирина Бринкевич отметила положительную динамику в развитии событийного туризма: если в 2015 году в Беларуси было проведено 67 крупных событийных мероприятий, то по итогам 2017 года их будет более 80.

По информации руководителя проекта MICE IN MINSK Центра стратегического развития "Маркетинговые системы" Анатолия Акантинова, в стране ежегодно проводится более 100 фестивалей (в основном в мае-сентябре), в том числе около 20 - самых масштабных. Более половины фестивалей посвящены исторической тематике. Украина делает акцент на гастрономических фестивалях, страны Балтии - на музыкальных. В России не выделяется преобладающая тематика, представляют интерес нестандартные фестивали, например, со световыми шоу.

По мнению Анатолия Акантинова, среди проблемных вопросов фестивального движения в Беларуси - отсутствие сотрудничества с международными фестивальными ассоциациями, недостаточная реклама мероприятий. Кроме того, в стране практически не проводятся привлеченные, "мигрирующие" фестивали. "Для развития событийного туризма важно увеличить количество площадок, обустроить их, определить направления и тематики для позиционирования регионов страны. Есть необходимость в создании новых форматов фестивалей, направленных на туристическую аудиторию", - отметил он.

24-я международная выставка "Турбизнес" проходит в Национальном выставочном центре "Белэкспо" с 27 по 29 сентября. Тематика экспозиции - въездной и выездной, спортивный и приключенческий, рекреационный, медицинский, семейный и детский, охотничий туризм. На выставке демонстрируют спортивную и туристскую одежду, снаряжение и оборудование, картографическую и сувенирную продукцию. Представлены туроператоры и турагенты, транспортные компании. Программа предусматривает презентации, круглые столы, семинары по актуальным проблемам отрасли.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси