ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
25 июля 2019, 13:55

Осенью в армию дополнительно призовут около 3 тыс. человек

Фото из архива
Фото из архива

25 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. После вступления в силу поправок в законы по вопросам эффективного функционирования военной организации государства прогнозируется увеличение числа призванных в армию молодых людей: осенью до 2,5-3 тыс., весной - до 1,5 тыс. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник главного организационно-мобилизационного управления - заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Александр Шкиренко, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос о прогнозах по увеличению количества призванных в армию после вступления в силу закона, Александр Шкиренко отметил, что речь на данный момент идет о расчетных, приблизительных цифрах. "В среднем осенью до 2,5-3 тыс. и весной до 1,5 тыс. человек", - сказал он.

"Цифры прогнозные, потому что состояние здоровья с каждым годом у людей ухудшается, возникают другие отсрочки. Первый призыв, проведенный по закону, который вступит в силу, покажет", - сказал Александр Шкиренко.

Во время пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА эксперты разъяснили нюансы призыва по новому законодательству. Так, консультант 1-го управления главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Андрей Мурашов напомнил, что закон предусматривает сохранение ранее предоставленных отсрочек. То есть, если молодой человек поступил в институт в прошлом году, он может доучиться и получить диплом.

После вступления в силу закона, а его действие распространится в том числе на тех, кто поступил в этом году, молодые люди смогут либо воспользоваться своим правом на отсрочку, либо взять отпуск для прохождения службы. Место в учебном заведении за ним сохранят.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Призванные в резерв магистранты имеют все возможности завершить обучение в срок - Минобразования
Магистранты, будучи призванными на службу в резерве, по законодательству имеют право на индивидуальный план образовательного процесса.

Эксперты разъяснили механизм временного ограничения выезда за границу недобросовестных призывников
Консультант 1-го управления главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил Андрей Мурашов рассказал, что по новому закону временное ограничение распространяется не только на уклонистов, которые были надлежащим образом уведомлены, то есть получили повестку.

Топ-новости