ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Общество
27 ноября 2022, 10:26

"Особой популярностью пользуются наши болота". Эксперт о сезонных предпочтениях белорусских туристов

Фото из архива
Фото из архива

27 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. О сезонном факторе, который учитывают белорусы при выборе внутреннего туристического маршрута, в проекте "Страна говорит" на YouTube-канале БЕЛТА рассказала директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Ирина Воронович.

Эксперт подчеркнула, что белорусские туристы уделяют фактору сезонности особое внимание. В весенне-летне-осенний период превалирует активный отдых. "Благодаря тому, что в Беларуси огромное количество озер и рек, мы можем наблюдать определенную туристическую активность в данном направлении. Наши заповедные территории также пользуются популярностью - в выходные дни не всегда просто и попасть. То количество людей, которое мы можем зрительно наблюдать, без статистики, совершенно другое, чем до 2020 года. И Августовский канал, и Беловежская пуща удивительны и привлекательны с туристической точки зрения", - отметила она.

Ирина Воронович заострила внимание на том, что особой популярностью у туристов пользуются белорусские болота. Во многом благодаря тому, что на болотах предлагают услуги, которые всегда удивляют и есть не в каждой стране. Как, например, ходьба на болотоступах.

"У нас есть чем удивить не только внутреннего потребителя, но и людей, которые приезжают из других стран", - заявила Ирина Воронович.

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси