ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 октября 2020
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Все новости
Все новости
Общество
14 августа 2020, 22:26

Остановим предприятия - не будет денег и работы: в "Клубе редакторов" осудили призывы к забастовкам

Скриншот видео "Беларусь 1"
Скриншот видео "Беларусь 1"

14 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Призывы к забастовкам играют против интересов трудовых коллективов. На это обратил внимание директор - главный редактор издательского дома "Беларусь сегодня" Дмитрий Жук в программе "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт отметил, что протестные силы в Беларуси используют разные тактики. Если сперва они провоцировали людей к столкновениям с милицией, затем по давно известным технологиям организовывали уличные акции, то теперь призывают к забастовкам на предприятиях.

"Конечно, это часть технологий. Надо понимать, что на каждом предприятии есть люди, которые проголосовали против действующей власти. Сейчас они эмоционально заряжены, и именно на их чувствах пытаются играть те, кто на самом деле преследует другие цели - захват собственности, - обратил внимание руководитель Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев. - Но значительная часть рабочих коллективов понимают: остановим предприятия - не будет денег, работы, мы просто потеряем эти предприятия. Туда придут совершенно другие люди, и это будет даже не приватизация, а просто рейдерский захват государственной собственности".

"Надо объяснять людям, что призывы к забастовке в среднесрочной перспективе приведут просто к потере рабочих мест, - считает Дмитрий Жук. - Все эти манипуляции с сознанием работников предприятий не учитывают их интересы. Все это приведет к резкому падению их же собственных доходов и, соответственно, к большему росту агрессии и противостоянию".

Жук о протестных акциях: мне очень обидно, что многие минчане стали пушечным мясом уличных баррикадЖук о протестных акциях: мне очень обидно, что многие минчане стали пушечным мясом уличных баррикад
"Самое нехорошее в этой истории то, что тот Минск, к которому мы привыкли, очень сложно будет вернуть обратно. Мы потеряли очень важный элемент - спокойствие граждан на улицах", - сказал директор - главный редактор издательского дома "Беларусь сегодня" Дмитрий Жук.

Очень важно не утратить атмосферу, когда протестующие и правоохранители находят общий язык - ЖукОчень важно не утратить атмосферу, когда протестующие и правоохранители находят общий язык - Жук
"Нужно поддержать установившуюся в последние два дня атмосферу, где нет места жесткому насилию, где есть люди, высказывающие свое мнение, и люди, охраняющие правопорядок, и они находят общий язык.", - подчеркнул директор - главный редактор издательского дома "Беларусь сегодня" Дмитрий Жук.

Директор представительства МТРК "Мир" в Беларуси Владимир Перцов в свою очередь заметил, что такая ситуация приведет к "бунту пустых кастрюль", и работники предприятий начнут свергать уже тех, кто призывал их к забастовкам и обещал золотые горы. Руководитель телекомпании также обратил внимание, что белорусские предприятия составляют большую конкуренцию многим зарубежным производителям. И некоторые силы могут быть заинтересованы в прекращении их работы, тем более что они не остановили работу в период пандемии и выпускают продукцию назло конкурентам.-0-

Белорусское общество не приемлет насилия, и провокаторы играют на этом - ПерцовБелорусское общество не приемлет насилия, и провокаторы играют на этом - Перцов
"Мальчики и девочки становятся "мясом": перед ними становятся провокаторы, которые имеют опыт протестных действий, не боятся милиции и ОМОНа, они наносят первый удар, а потом быстро убегают. И тогда уже под раздачу попадают те самые мальчики и девочки с горящими глазами", - так описал протестные акции Владимир Перцов.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси