ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
13 июня 2024, 16:46

"От работы министерства зависит отношение людей к власти". Рыженков представил в Минтруда нового министра

Максим Рыженков и Наталия Павлюченко
Максим Рыженков и Наталия Павлюченко
13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. От работы Министерства труда и социальной защиты во многом зависит отношение людей к власти, заявил первый замглавы Администрации Президента Максим Рыженков, представляя коллективу нового руководителя министерства Наталию Павлюченко, передает корреспондент БЕЛТА.


Максим Рыженков заметил, что между тем, как предыдущий руководитель министерства ушел на ответственную работу в парламент, и сегодняшним назначением был достаточный перерыв. "Но чем больше срок, тем увереннее мы подходили к этому назначению, и сегодня оно свершилось", - сказал он.Первый замглавы Администрации заметил, что Наталия Павлюченко на собеседовании держалась очень достойно, на целый ряд вопросов, которые ставил Президент по дальнейшему развитию системы, ответила квалифицированно и полно, дав все разъяснения и ответы.

Вместе с тем новый руководитель министерства получила не меньше задач, подчеркнул Максим Рыженков. Они касаются, в частности, большей ориентации на помощь тем, кто действительно нуждается в ней, рационального расходования средств и самое главное - бережного отношения к людям."От вашей работы во многом зависит отношение людей к власти, потому что (вы охватываете. - Прим. БЕЛТА) очень чувствительные категории населения - пенсионеров, многодетных матерей. Тяжело, но работать надо. Надо помогать в реализации прав", - сказал он. И добавил, что нельзя допускать злоупотребления этими правами. Помощь должна идти именно на те цели, на которые она и выделяется.

"В общем, задач поставлено много, оценка министерству дана позитивная", - сказал первый замглавы Администрации.

Наталия Павлюченко заметила, что назначение на эту должность - большая честь и большая ответственность. По ее словам, о доверии к системе со стороны государства свидетельствует тот факт, что министерство возглавил человек именно из этой системы. "А значит, глава государства видит, что решаются поставленные задачи, и они должны решаться дальше", - сказала она.Министр уверена, что команда подобрана сильная, но и поставленные задачи не менее трудные и важные. "С этой командой мы должны двигаться дальше. В жесточайшем режиме, с жесточайшими требованиями по исполнительской дисциплине", - сказала она, добавив о важности видеть проблемы и инициировать их решение.

От лица сотрудников системы Министерства труда и социальной защиты с назначением на должность нового министра поздравил заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков. Он отметил, что Наталия Павлюченко заступает на сложную и ответственную должность, и все это понимают и разделяют ответственность. "Наша система продолжит идти правильным курсом. Все те задачи, которые вам были поставлены, мы поможем выполнить. И думаю, мы не уроним честь нашей системы", - заключил он.-0-

Фото Сергея Шелега
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси