ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
14 июня 2019, 15:03

От соцопросов и личных поездок до мониторинговых групп - Кочанова рассказала о новых формах работы с гражданами

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Администрация Президента Беларуси начала использовать новые формы работы с обращениями граждан. О некоторых из них рассказала журналистам глава Администрации Президента Наталья Кочанова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы уже используем новые формы. Прием граждан Администрация проводит ежеквартально. Стали больше практиковать выездные приемы. Не здесь - в Администрации и городе Минске, а выезжая в разные регионы нашей страны для того, чтобы увидеть, как там складывается ситуация", - отметила Наталья Кочанова.

Кроме того, в Администрации Президента созданы специальные мониторинговые группы, которые непосредственно в регионах изучают озвученные гражданами проблемы. Это позволяет по ситуации на местах дать оценку работе местных органов власти, руководителей предприятий. "Триединая задача, о которой мы много говорим, но она действительно актуальна для людей, - это цены, занятость, заработная плата", - пояснила Наталья Кочанова.

Администрация Президента также тесно сотрудничает с недавно созданным Белорусским институтом стратегических исследований и Институтом социологии Национальной академии наук. Это позволяет лучше проанализировать ситуацию в стране, выявить наиболее актуальные проблемы для каждого региона и ознакомится с теми вопросами, которые больше всего волнуют граждан.

Кочанова: на контроле осталось 102 обращения из 2,5 тыс. поступивших к "Большому разговору с Президентом"Кочанова: на контроле осталось 102 обращения из 2,5 тыс. поступивших к "Большому разговору с Президентом"
"Из всех обращений, которые поступили (а это 2,5 тыс.), у нас на контроле осталось 102", - сказала глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова.

"Формы и методы могут быть разными. Важно, чтобы обращения были рассмотрены своевременно и, самое главное, справедливо по отношению к людям. Если человек обращается, значит, есть какая-то проблема, которая должна быть разрешена", - сказала Наталья Кочанова.

По ее словам, работа с обращениями граждан, несомненно, приносит свои результаты. "То, что местные органы власти могут решать эти вопросы быстро, когда обращения поступают в вышестоящие инстанции, мы тоже увидели. Но, конечно, хотелось бы, чтобы местные органы более оперативно принимали решения на местах, когда люди обращаются непосредственно к ним", - подчеркнула глава Администрации Президента.

Именно о таком формате работы местных органов власти - встречах с гражданами - недавно говорил Президент, принимая кадровые решения. "Когда не знаешь, что делать, иди к людям. Даже если ты не найдешь ответа на вопрос, с которым ты пришел к ним, тебе будет легче потом. Ты поймешь, чем дышит народ. И не так страшна эта проблема, как тебе порой кажется, сидя в кабинете, - отметил Александр Лукашенко. - Поэтому надо работать с людьми, надо ценить наших людей. Если хотите, модно говоря, это даже в какой-то степени наша фишка - что мы не отдалились от народа".-0-

РЕПОРТАЖ: В новую квартиру - с новыми мечтамиРЕПОРТАЖ: В новую квартиру - с новыми мечтами
Супругам с четырьмя детьми предстоит переезд в новую квартиру из агрогородка в райцентр.

Пандус и дополнительный вход в квартиру: как решили проблему Ирины Макейчик и ее супруга
Переоборудовать лестничную клетку под специальный спуск для инвалидных колясок было невозможно, так как пролет слишком узкий. Единственным решением стало преобразование балкона в дополнительный вход в квартиру и пристройка к нему пандуса.

Строительство областного онкодиспансера в Гродно планируют начать до конца летаСтроительство областного онкодиспансера в Гродно планируют начать до конца лета
Под онкодиспансер будет реконструирован комплекс зданий городской больницы №3. Уже прошел экспертизу проект на архитектурную часть. Заканчивается подготовка строительного проекта первой очереди.

Лечебный корпус межрайонного онкоцентра может появиться на месте долгостроя в Полоцком районе
Вопрос о судьбе долгостроя в деревне Ксты поступил во время акции БЕЛТА "Ваш вопрос Президенту" от жителя Полоцка.

В Минском районе разработали мобильные комплексы очистки питьевой водыВ Минском районе разработали мобильные комплексы очистки питьевой воды
Планируется также установить еще десять комплексов в Загорье, Озерце, Ашмянцах и других деревнях. Также в планах сертифицировать мобильные комплексы и организовать к осени их производство на промышленной основе.

Минздрав рассказал о развитии офтальмологической помощи в Минске и поддержке доноровМинздрав рассказал о развитии офтальмологической помощи в Минске и поддержке доноров
Минздрав рассказал о принимаемых мерах в ответ на вопросы граждан, которые поступили к "Большому разговору с Президентом". Один из вопросов касался строительства нового здания для офтальмологического отделения УЗ "3-я городская клиническая больница имени Е.В.Клумова" (Минск).

Каждый выпускник вуза должен иметь возможность реализовать свои способности и знания - мнениеКаждый выпускник вуза должен иметь возможность реализовать свои способности и знания - мнение
С начала года волнения выпускницы магистратуры по специальности "бухгалтерский учет, статистика" Анастасии Удодовой были связаны с будущим трудоустройством.

В Могилеве с основным годовым объемом ремонта дорог справятся до 1 июляВ Могилеве с основным годовым объемом ремонта дорог справятся до 1 июля
Основной акцент делается не на ямочный ремонт, а на сплошное асфальтирование проблемных участков. Такие работы уже проведены на улицах Большой Чаусской, Островского, Гагарина, Фатина, в районе областной больницы и на самом длинном мосту города по улице Королева.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси