ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 10 декабря 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Общество
08 сентября 2016, 21:20

"Открытый диалог" дал молодежи компетентные ответы на важные вопросы о выборах - Воронюк

Дмитрий Воронюк
Дмитрий Воронюк

8 сентября, Минский район /Корр. БЕЛТА/. Площадка "Открытого диалога" позволила молодежи получить ответы на важные вопросы о парламентской кампании, заявил сегодня первый секретарь Минского областного комитета БРСМ Дмитрий Воронюк на региональном этапе соответствующего республиканского проекта на тему "Молодежь и выборы: формула ответственности", передает корреспондент БЕЛТА.

По словам представителя БРСМ, вопрос о роли молодежи в политике, в выборах год от года не теряет актуальности. "Насколько сегодня молодой человек должен себя проявлять в ходе предвыборной кампании: он должен быть активным избирателем или по праву может являться кандидатом? У каждого молодого человека таких вопросов масса, - подчеркнул Дмитрий Воронюк. - Именно для этого создана платформа "Открытого диалога", чтобы сегодня представители сфер культуры, искусства, спорта, обычные граждане могли спокойно задать вопросы и получить на них справедливые ответы. Нам интересно, какова специфика избирательной системы Беларуси".

Дмитрий Воронюк высказал мнение, что предвыборная агитация проходит достаточно интересно. "Думаю, что практически не найти того человека, который бы не знал, что предстоят парламентские выборы", - сказал первый секретарь областного комитета БРСМ. Что касается формирования гражданской позиции молодых людей, по его словам, сейчас речь идет не только о каких-то флешмобах и акциях, БРСМ старается проводить системные проекты.

Сегодня в санатории "Юность" (Минский район) прошел областной этап республиканского проекта БРСМ "Открытый диалог" на тему "Молодежь и выборы: формула ответственности". Участие в нем приняли представители органов власти, политики, общественные деятели, научные работники, кандидаты в депутаты Палаты представителей Национального собрания шестого созыва. Организатором диалога выступил Минский областной комитет БРСМ.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси