ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
03 ноября 2022, 12:46

"Оживленный и заинтересованный диалог". Законопроект о ВНС обсудили в "Белавиа"

Фото из архива
Фото из архива

3 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Диалоговая площадка по обсуждению законопроекта "О Всебелорусском народном собрании" прошла в "Белавиа", передает корреспондент БЕЛТА.

"Члены любого коллектива являются прежде всего членами общества, поэтому то, что происходит в государстве, касается каждого нашего работника. Заинтересованность в обсуждении общественно-политических процессов, происходящих в стране, в нашем коллективе есть. Законопроект "О Всебелорусском народном собрании" был вынесен на общественное обсуждение, и "Белавиа" тоже не осталась в стороне. У людей накопились вопросы, предложения, и формат диалоговой площадки - отличная возможность высказаться самому и получить компетентный комментарий от представителей госвласти, - рассказал заместитель генерального директора "Белавиа" Валерий Билодид. - Сегодня на диалоговой площадке мы обсудили вопросы, которые волнуют наших сотрудников. В частности, механизм функционирования ВНС, как будут избираться его делегаты, какие функции будут на него возложены. Диалог, действительно, получился оживленный и заинтересованный".

По словам заместителя гендиректора, власть хочет слышать голос людей и их предложения. "Это действительно важно. Люди видят, что их приглашают к обсуждению. Таким образом, они принимают непосредственное участие в написании законов. Их предложения и замечания обязательно будут рассмотрены и, возможно, учтены при доработке законопроекта", - дополнил он.

Проекты законов "Об изменении Избирательного кодекса Республики Беларусь" и "О Всебелорусском народном собрании" были вынесены на общественное обсуждение. Замечания и предложения участников общественного диалога будут учтены при подготовке проектов закона к рассмотрению в первом чтении депутатами в Овальном зале.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси