ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Общество
05 декабря 2022, 16:53

ПА ОДКБ приняла законодательный акт по противодействию терроризму на объектах ТЭК

5 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Рекомендации по противодействию терроризму на объектах топливно-энергетического комплекса приняты на 15-м пленарном заседании Парламентской ассамблеи ОДКБ 5 декабря в Москве. Об этом БЕЛТА сообщили в ПА ОДКБ.

Рекомендации регулируют общественные отношения в области охраны и защиты интересов государств ОДКБ в сфере противодействия террористическим угрозам на объектах ТЭК.

Как отметил в своем выступлении представлявший проект рекомендаций председатель Постоянной комиссии ПА ОДКБ по вопросам обороны и безопасности, зампредседателя Комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, проект рекомендаций был подготовлен по инициативе Комитета Государственной думы по энергетике, а головным исполнителем при разработке рекомендаций стало публичное акционерное общество "РусГидро". Сам же документ является логическим продолжением работы в сфере противодействия технологическому терроризму.

"Принятие рекомендаций позволяет создать эффективные организационно-правовые механизмы, "обеспечивающие дальнейшее развитие системы обеспечения технологической безопасности в государствах - членах ОДКБ, обеспечит повышение качества принимаемых нормативных правовых актов и придаст адресность государственной политике в рассматриваемой сфере", - отметил Анатолий Выборный.

Принятые рекомендации предлагают правовую основу для проведения комплекса мероприятий в рамках обеспечения антитеррористической защищенности объектов ТЭК, что повлечет необходимость подготовки соответствующих нормативных правовых актов, а правовые и организационные меры, предусмотренные в рекомендациях, поспособствуют актуализации системы противодействия терроризму на объектах ТЭК с учетом угроз и приоритета мер предупреждения.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси