ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 10 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
18 декабря 2015, 16:47

Палата представителей дала согласие на назначение Кобякова на пост премьер-министра

Выступает Андрей Кобяков
Выступает Андрей Кобяков

18 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Палата представителей Национального собрания Беларуси приняла сегодня решение о даче согласия на назначение Андрея Кобякова на пост премьер-министра, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 16 декабря указ №488 о назначении премьер-министра. В соответствии с пунктом 6 статьи 84 Конституции на эту должность был назначен Андрей Кобяков с последующим согласованием его назначения с Палатой представителей.

Лукашенко подписал указ о назначении Кобякова премьер-министромЛукашенко подписал указ о назначении Кобякова премьер-министром
В соответствии с пунктом 6 статьи 84 Конституции на эту должность назначен Андрей Кобяков с последующим согласованием его назначения с Палатой представителей Национального собрания.

Всего в тайном голосовании по вопросу дачи согласия на назначение Андрея Кобякова приняли участие 106 депутатов, 102 из которых проголосовали за.

Кобяков Андрей Владимирович родился в 1960 году в Москве. В 1983 году окончил Московский авиационный институт, в 1991 году - Белорусский государственный институт народного хозяйства им. В.В.Куйбышева, в 1991 году - Институт политологии и социального управления КПБ. Андрей Кобяков занимал ранее различные руководящие должности в органах власти. В декабре 2014 года он был назначен на пост премьер-министра. Переназначение Андрея Кобякова связано с тем, что в Беларуси 11 октября состоялись президентские выборы, после которых, как этого требует закон, белорусское правительство ушло в отставку.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси