ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
08 июня 2024, 21:48

"Палатки не стоят в чистом поле". Эксперт о детских летних лагерях военно-патриотического профиля

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дети, которые оздоравливаются в палаточных детских лагерях, в случае непогоды смогут укрыться в близлежащих стационарных учреждениях, сообщила начальник отдела воспитательной и социальной работы главного управления образования Гомельского облисполкома Елена Клочкова в проекте БЕЛТА "Страна говорит".

По ее словам, при благоприятных погодных условиях в этом году будет открыто много палаточных девятидневных лагерей военно-патриотического профиля. Только в июне запланирована работа около 15 таких лагерей.
"До того, как дети выезжают в лагерь, мы мониторим погодные условия", - заметила Елена Клочкова.


Вместе с тем, палаточные лагеря не разбиваются в чистом поле или где-то в лесу. Они располагаются, как правило, на базе санаторно-курортных организаций, где созданы все условия, в том числе для питания детей.

"Например, нас часто принимает Лицей МЧС и можно воспользоваться их тренировочной базой, - сказала начальник отдела. - Бывают вопросы по медицине - тогда мы обращаемся к медику рядом расположенного санатория или загородного лагеря либо учреждения образования".

Елена Клочкова подчеркнула, что дети располагаются на специально оборудованных стоянках, а в случае непогоды, если такое случится, могут переночевать под кровлей в другом учреждении.-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси