Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Ди Каприо вернул "Оскар"
19:16 Калейдоскоп
Все новости

Памятник Симону Боливару открыли в минском сквере

Общество 05.10.2017 | 15:54
Во время мероприятия
Во время мероприятия

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Памятник национальному герою Венесуэлы Симону Боливару открыли в минском сквере, названном в его честь, передает корреспондент БЕЛТА.

В торжественной церемонии принял участие Президент Венесуэлы Николас Мадуро. "Мы братски обнимаем вас от имени революционного боливарианского правительства Венесуэлы и выражаем нашу солидарность. Некоторое время назад дороги наших народов сошлись вместе. Они были длинными в борьбе за справедливость, равноправие, счастье в мире", - отметил Президент.

Он подчеркнул, что Южная Америка всегда сражалась за мир и равенство. Беларусь может быть уверена, что всегда получит поддержку со стороны Венесуэлы. "Симон Боливар является символом, объединяющим наши народы. Это величайший из всех людей, когда-либо рождавшихся на территории Америки. В письменных источниках говорится, что Симон Боливар основал шесть республик. Его идеи до сих пор живы", - сказал Николас Мадуро.

Заместитель премьер-министра Владимир Семашко отметил, что открытие памятника приурочено к 20-летию установления дипломатических отношений между странами. "История наших народов схожа. Мы долго двигались к государственной независимости. Наши отношения развиваются, реализуются совместные проекты", - сказал он.

Сквер располагается в границах улиц Первомайской, Захарова и Чапаева. В честь Симона Боливара его назвали в 2008 году, тогда же там установили камень с именной табличкой. На открытом сегодня памятнике значится табличка "Дар Боливарианского правительства Венесуэлы в честь 20-летия установления дипломатических отношений между Беларусью и Венесуэлой. Реплика бюста работы венесуэльского скульптора Лоренцо Гонсалеса". Бюст выполнен из бронзы и установлен на гранитном постаменте. Общая высота памятника - 2 м 78 см.

Симон Боливар - наиболее влиятельный и известный руководитель войны за независимость испанских колоний в Америке. В сквере его имени дипломатические миссии Венесуэлы, Кубы и Эквадора проводят мероприятия, приуроченные к государственным праздникам своих стран.

На сегодняшнюю церемонию были приглашены представители правительства Беларуси, дипломатического корпуса и военные атташе, представляющие латиноамериканские страны, курсанты, обучающиеся в военных вузах республики, столичная молодежь и др.-0-

Фото Геннадия Жинкова

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4085 BYN 2.408 BYN 2.415 BYN
USD
2.127 BYN 2.125 BYN 2.128 BYN
RUB
3.2009 BYN 3.195 BYN 3.21 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Белавиа" и Wargaming представили новый "танколет"

Инфографика

Кто чаще всего посещает Беларусь по безвизу По данным на 29 ноября, возможностями 30-дневного безвизового пребывания в Беларуси воспользовались почти 179 тыс. граждан различных стран
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций