ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Общество
27 ноября 2022, 11:02

"Пандемия сыграла нам на пользу". Директор Департамента по туризму о результатах турсезона этого года

Ирина Воронович
Ирина Воронович

27 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Происходившее в 2020 и 2021 годах и невозможность выезжать в другие страны сыграли нам на пользу. Таким мнением в проекте "Страна говорит" на YouTube-канале БЕЛТА поделилась директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Ирина Воронович.

Касаясь результатов нынешнего турсезона, эксперт подчеркнула, что следует разграничивать виды туризма. Введение карантинных ограничений благотворно сказалось на развитии внутреннего туризма. "Если мы говорим о внутреннем туризме, то мы не только смогли преодолеть последствия пандемии - у нас уже ситуация вырисовывается так, что внутренний туризм увеличился на 2,7% по всей стране. Поэтому происходившее в 2020 и 2021 годах и невозможность выезжать в другие страны в принципе сыграли нам на пользу. Безусловно, внутренний туризм значительно прибавил и увеличил свои обороты", - отметила Ирина Воронович.

Однако, как заметила специалист, и въездной туризм в летнее время достиг хороших результатов. Значительный вклад в успех белорусского въездного туризма внесли граждане России. "Этот летний сезон также продемонстрировал хорошие показатели по въездному туризму со стороны Российской Федерации. Открытие наземного транспорта позволило нам вновь принимать гостей из России, и не только через железнодорожные вокзалы и аэропорты", - подчеркнула Ирина Воронович.

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси