ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 5 октября 2022
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Общество
14 августа 2022, 17:55

"Паники никакой создавать не нужно". Лугина о школьной форме

Фото из архива
Фото из архива

14 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нужно с младшего возраста обучать детей стилю, заявила председатель концерна "Беллегпром" Татьяна Лугина в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА.

Сегодня в родительских чатах идет много дискуссий на тему школьной формы. Вместе с тем глава концерна уверена: школьная форма - это не значит одеть всех одинаково. Прежде всего под школьной формой подразумевается деловой стиль одежды.

"Что вообще такое школьная форма? Мы хотим обучать детей с маленького возраста стилю, чтобы они могли ранжировать, что такое уличная мода, спорт, а что есть учебное заведение. Ты с юных лет должен приучать себя к порядку, дисциплине, какому-то чувству корпоративной этики, единению. Ведь через школьную форму, эти эмблемы идет единение. Это же тоже какая-то коллективная ответственность и тот же патриотизм, только за свою команду, школу. Мне кажется, просто нужно приучать детей ранжировать место, иметь уважение к тому месту, куда ты приходишь, начиная от класса и заканчивая учителем и директором", - рассказала Татьяна Лугина.

Для этого и предусмотрен дресс-код. "Где шорты и спортивные брюки нельзя, а нужно просто костюм делового стиля. Мы не должны загонять ребенка в рамки, каким должен быть карман: с клапаном или листочкой. Просто он должен понимать, что это должно быть все аккуратным. Следует просто добавить немного дисциплины и порядка к тем правилам, которые уже в принципе были выстроены. Давайте все вместе научим наших детей ранжировать, что школа - это школа, а спортивный клуб или просто обычная прогулка - это нечто другое. К этому мы и будем двигаться и паники никакой создавать не будем", - добавила председатель концерна.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси