ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 23 мая 2022
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
14 мая 2022, 20:24

Пантус: в Беларуси создана школа по разработке стрелкового оружия

Фото из архива
Фото из архива

14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси создана школа по разработке стрелкового оружия, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" председатель Государственного военно-промышленного комитета Дмитрий Пантус, сообщает БЕЛТА.

"За последние три года в Республике Беларусь создана школа по разработке стрелкового оружия, и в последнее время мы создали целый ряд производственных участков, где производится его изготовление, - рассказал Дмитрий Пантус. - В прошлом году одно изделие - VSK100, автомат - в установленном порядке был поставлен на вооружение Вооруженных Сил Республики Беларусь. Не буду лукавить, отдельные составные части, в частности ствол и ствольную коробку, мы закупаем у нашего ключевого партнера в Российской Федерации. И здесь не надо изобретать велосипед. На сегодняшний день эти составляющие лучшие в мире. Все остальное разработано и производится на территории Республики Беларусь. При этом отмечу, что у нас очень много дополнительных опций в части оптико-электронных приборов, прицелов, которые также несколько предприятий системы Госкомвоенпрома успешно разрабатывают, производят и поставляют, в том числе и на экспорт".

Достаточно продолжительным был этап испытаний, и они прошли успешно. "Благодаря усиленной ствольной коробке и пулеметному стволу мы достигли очень высокой кучности и точности боя, которая превосходит винтовки М16, М4, штурмовые винтовки - в два-три раза как минимум", - добавил председатель ГВПК.-0-


Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси