ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 23 мая 2022
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
14 мая 2022, 20:43

Пантус: за последние два года проведена системная работа по модернизации средств поражения

Скриншот из видео  "Беларусь 1"
Скриншот из видео "Беларусь 1"

14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. За последние два года проведена системная работа по модернизации средств поражения, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" председатель Государственного военно-промышленного комитета Дмитрий Пантус, сообщает БЕЛТА.

"Все этапы модернизации Вооруженных Сил, конечно же, сопряжены в том числе и с развитием отечественного оборонного комплекса. Мы выполняем в среднем 200-220 опытно-конструкторских работ ежегодно по различным направлениям, связанным как с разработкой полностью новых образцов вооружения, так и модернизацией тех образцов, которые стоят на вооружении у Министерства обороны. Буквально за последние два года была проведена системная работа по модернизации средств поражения. В частности, мы завершили модернизацию РСЗО "Ураган", РСЗО "БелГрад". Более 3 лет занимались модернизацией ЗРК "ОСА". Все эти три типа вооружения прошли комплексные испытания и встали на вооружение Вооруженных Сил Республики Беларусь", - рассказал Дмитрий Пантус.

Председатель ГВПК подчеркнул, что для него ключевым вопросом на сегодняшний момент является правильная организация работы Госкомвоенпрома в части создания условий для работы предприятий оборонного сектора экономики. "Хочется сказать, что сегодня только совместными усилиями белорусский народ может обеспечить защиту своей любимой страны, в том числе силой собственно созданного оружия", - дополнил он.-0-


Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси