ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 октября 2022
Минск Малооблачно +9°C
Все новости
Все новости
Общество
27 июня 2022, 12:48

Пархомчик: будущее за молодежью, и очень важно вовлечь ее во все процессы нашей жизни

Петр Пархомчик. Фото пресс-службы Белаза
Петр Пархомчик. Фото пресс-службы Белаза

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Будущее - за молодежью, и очень важно вовлечь ее во все процессы жизни. Такое мнение высказал министр промышленности Петр Пархомчик во время коллегии Минпрома, состоявшейся на базе Белорусского автомобильного завода, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе БЕЛАЗ.

Повестка дня коллегии - реализация государственной молодежной политики в системе Министерства промышленности. В работе приняли участие представители органов госуправления, местных органов власти, общественных объединений "Белпрофмаш", БРСМ, БСЖ, Национальной академии наук, руководители управляющих компаний, холдингов, а также их заместители, курирующие вопросы молодежной политики и др.

"Мы, люди зрелого, мудрого возраста, прекрасно понимаем, что будущее - за молодежью. И кого мы подготовим и вырастим, того и получим в результате. Практически на всех предприятиях, во всех холдингах серьезно подходят к этому вопросу, много времени уделяется молодежи, причем по разным направлениям: социальным вопросам, спорту, здоровью и, конечно, подготовке и профессиональному росту молодых специалистов", - сказал Петр Пархомчик.

По его словам, каждое предприятие по-разному их решает. "Но все идут к одной цели - найти эти ростки, этих людей, которые могли бы повысить профессиональный уровень и даже возглавить компанию. У нас есть очень хорошие примеры, когда молодые специалисты, которые были в базе данных перспективных работников, вырастали до руководителей предприятий, заместителей министров промышленности и так далее. Такие примеры есть, но нужно правильно поставить работу, и здесь очень многое зависит от самого руководителя", - отметил министр.

"Не на всех предприятиях все так благополучно, как я говорю. Есть яркие примеры на Минском автомобильном заводе, Минском тракторном заводе, здорово поставлена эта работа на Белорусском автомобильном заводе. Поэтому мы и проводим коллегию, чтобы показать все лучшее, что есть на промышленных предприятиях, чтобы это стало повседневным для других организаций", - подчеркнул глава Минпрома.-0-

Фото пресс-службы Белаза


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси