ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
01 марта 2024, 13:37

Пархомчик: еще один город планируется перевести на электрический общественный транспорт

Фото из архива
Фото из архива
1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Еще один город Беларуси планируется перевести на электрический общественный транспорт. Об этом сообщил журналистам заместитель премьер-министра Петр Пархомчик перед началом коллегии Министерства промышленности, передает корреспондент БЕЛТА.
"Сейчас реализуются два пилотных проекта в Шклове и Жодино. Но уже готовится еще один. Согласуем, какой это будет город - с численностью населения до 100 тыс. Под это уже заложен определенный денежный ресурс. В этом году планируем приступить к реализации, - рассказал Петр Пархомчик. - Мы распределили двух производителей по разным городам, чтобы убедиться, чья конструкторская идея и модель более экономична в эксплуатации. Сейчас будем проводить сравнительный анализ. На основании этого будем принимать соответствующие решения. Сегодня стоимость электробуса превышает стоимость обычного пассажирского транспорта. Важно получить эффективность, на коротком плече ее не видно".


Он добавил, что поступают заказы на электробусы из Российской Федерации. "Емкость рынка там колоссальная. Многие города обращаются по поставке электробусов. И мы в определенной степени даже перегружены", - сказал вице-премьер.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси