ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
26 января 2024, 16:31

Пархомчик: передовые разработки белорусских ученых нужно активнее внедрять в промышленности

Петр Пархомчик
Петр Пархомчик
26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Передовые разработки белорусских ученых нужно активнее внедрять в промышленности. Об этом заявил журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Петр Пархомчик перед республиканским собранием научной общественности, передает корреспондент БЕЛТА.

"Белорусская наука идет вперед. Сегодня на совещании у главы государства было заострено внимание на том, что нужно как можно больше открытий, нужно больше идей воплощать в реальном секторе экономики, в промышленности. Сегодня на выставке ко Дню белорусской науки представлено много уникальных образцов, видно, что разрабатывается все то, что необходимо для нашей страны. Передовых разработок становится все больше и больше. Президент четко поставил задачу промышленникам: нужно находить как можно больше новых решений и воплощать их на практике", - сказал Петр Пархомчик.

На днях вице-премьер также ознакомился с проектами молодых ученых организаций НАН Беларуси, которые были представлены на отборочном этапе Республиканского молодежного инновационного проекта "100 идей для Беларуси". "У молодежи тоже столько открытий, каждый хочет продвинуть свою идею, чтобы она была реализована в реальном секторе", - отметил он.

В Национальной библиотеке Беларуси сегодня проходит республиканское собрание научной общественности, в ходе которого вручаются награды представителям академической, вузовской и отраслевой науки, внесшим наиболее значимый вклад в развитие научной, научно-технической и инновационной деятельности.
На протяжении дня в холле библиотеки работает выставка достижений отечественной науки. Представлены сотни разработок от учреждений и организаций НАН Беларуси, Министерства образования, Государственного военно-промышленного комитета, Министерства обороны, Министерства здравоохранения, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства промышленности, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также резидентов технопарков.-0-
Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси