ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
11 июля 2024, 14:25

Пархомчик: россияне заинтересованы изучать белорусский опыт охраны лесов от пожаров

Петр Пархомчик. Фото из архива
Петр Пархомчик. Фото из архива
11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россияне заинтересованы в изучении белорусского опыта охраны лесов от пожаров. Об этом по итогам доклада министра лесного хозяйства Александра Кулика сообщил заместитель премьер-министра Петр Пархомчик, рассказали БЕЛТА в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.

Вице-премьер принял Александра Кулика с докладом. Профильный министр обозначил ситуацию по ряду вопросов: пожароопасная обстановка в лесах, развитие деревянного домостроения, обеспечение предприятий деревообработки необходимым сырьем, в том числе выполнение госзаказа, результаты работы предприятий отрасли на экспорт, а также необходимость расширения парка сортиментовозов.

Петр Пархомчик недавно побывал в Свердловской области. Для этого региона Российской Федерации характерно большое число лесных пожаров, в том числе крупных. Россияне обратились к белорусскому вице-премьеру с просьбой изучить опыт белорусских лесников по обеспечению пожарной безопасности в лесах. Александр Кулик пообещал принять коллег. "Пожароопасная ситуация в настоящий момент сложная, мы видим, какая стоит жара, - доложил об обстановке в белорусских лесах министр. - Вместе с тем все силы и средства для эффективной охраны лесов от пожаров, предупреждения чрезвычайных ситуаций у нас есть. Также отработан алгоритм действий в случае возникновения угрозы возгораний".

Александр Кулик подчеркнул: гослесохрана в этом сезоне достойно держит удар. Преобладающее большинство возгораний ликвидируется на ранней стадии. С начала года в лесном фонде Минлесхоза произошло 178 возгораний на общей площади 116,9 га.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси