ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 15 августа 2020
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
25 ноября 2015, 12:53

Парламент России завершил ратификацию белорусско-российского соглашения о взыскании алиментов

25 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Верхняя палата российского парламента - Совет Федерации - ратифицировала сегодня белорусско-российское соглашение о порядке взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов, передает корреспондент БЕЛТА.

Документ прошел ратификационные процедуры в Госдуме России 20 ноября.

Госдума России ратифицировала соглашение с Беларусью о взыскании алиментовГосдума России ратифицировала соглашение с Беларусью о взыскании алиментов
Соглашением предусматривается, что решения судов по взысканию алиментов, вынесенные на территории одной из стран Союзного государства, не нуждаются в специальной процедуре признания и исполняются на территории другой.

Белорусские депутаты ратифицировали соглашение с Россией о взыскании алиментовБелорусские депутаты ратифицировали соглашение с Россией о взыскании алиментов
Соглашение было подписано в Москве 3 марта 2015 года. Оно необходимо, чтобы упростить исполнение судебных постановлений белорусских судов по алиментам в России и наоборот.

Соглашение было подписано в Москве 3 марта 2015 года. Им регламентируется порядок взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов уполномоченными органами Беларуси и России, в том числе порядок направления исполнительного документа уполномоченному органу стороны, на территории которой необходимо произвести исполнение.

Положениями соглашения определено, что судебные постановления по делам о взыскании алиментов, вынесенные на территории одной стороны, не нуждаются в специальной процедуре признания и исполняются на территории другой стороны в том же порядке, что и судебные постановления, вынесенные на территории другой стороны, на основании исполнительных документов компетентных судов стороны, на территории которой были вынесены судебные постановления.

Соглашением также предусматривается, что в случае неясности положений исполнительного документа, способа и порядка его исполнения судебный исполнитель (судебный пристав-исполнитель) стороны, на территории которой подлежит исполнению исполнительный документ, обращается с заявлением в суд стороны, который выдал данный исполнительный документ. Заявление оформляется в виде запроса о правовой помощи в порядке, предусмотренном приложением к соглашению.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси