ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
30 мая 2024, 13:55

Парламентарии Беларуси и России обсуждают пути развития сельских территорий Союзного государства

Фото из архива
Фото из архива
30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня в Минске проходит семинар Парламентского собрания Союза Беларуси и России на тему "Актуальные вопросы социально-трудовых отношений и социального развития сельских территорий Союзного государства", передает корреспондент БЕЛТА.
Участники семинара обсуждают различные аспекты развития сельских территорий, такие как труд, занятость и самозанятость, с учетом необходимости диверсификации и многоукладности экономики. Будут также рассмотрены вопросы образования на селе (дошкольного, общего и профессионального), профориентации, подготовки кадров для различных отраслей экономики, а также проблемы молодежи.

Как рассказала журналистам председатель Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по труду, социальной политике и здравоохранению, член Комитета Совета Федерации России по международным делам Елена Афанасьева, вопрос урбанизации в современном мире стоит очень серьезно. "Именно в больших агломерациях появляются новые возможности, связанные с трудоустройством. Там лучше поставлены вопросы медицинского обслуживания, образования. Все инфраструктурные и культурные объекты работают именно в больших городах", - сказала Елена Афанасьева.

Сенатор убеждена, что, если не начинать решать эти вопросы в ближайшее время, они могут привести к большому оттоку сельского населения в малые и средние города. "Это очень большая проблема, потому что оголяются большие территории, на которых можно было бы возделывать различные сельскохозяйственные культуры. И многие люди, которые живут на селе, говорят, что хотят там жить, но у них нет возможности", - добавила она.

По словам Елены Афанасьевой, на семинар пригласили в том числе людей, которые знают о жизни на селе не только в теории, но и могут затронуть различные практические аспекты. "Они могут рассказать, на какие моменты люди, которые занимаются законотворчеством и работают в органах исполнительной власти, могут обратить особое внимание", - подчеркнула сенатор.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси