ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Общество
23 апреля 2022, 20:54

Пасха: смысл праздника не в куличах и яйцах

Фото из архива
Фото из архива

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. 24 апреля Православная Церковь празднует главный христианский праздник – Воскресение Христово. Это центральное событие священной истории. О нем повествуют все четыре евангелиста – Матфей, Марк, Лука и Иоанн.

События Воскресения Христова

Господь был распят на Кресте за грехи всего мира. Он добровольно принес Себя в жертву ради дарования людям возможности войти в Царствие Небесное.

Священное Писание гласит, что тайные ученики Христа (Иосиф Аримофейский и Никодим) похоронили тело Иисуса в пещере, закрыв вход в гробницу тяжелым камнем. У гроба дежурила стража, поскольку первосвященники и фарисеи опасались, что последователи Господа украдут Его тело, а затем объявят о Его воскресении.

Ранним воскресным утром ученицы Христа, пришедшие по традиции для помазания усопшего миром, обнаружили, что Его нет в гробнице. Ангел возвестил о воскресении Спасителя: "Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь - Он воскрес, как сказал". (Мф. 28:5-6)

Празднование именно этих событий является смыслом Пасхи Господней. Приготовление угощений на стол, окрашивание яиц – это лишь добрая благочестивая традиция.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси