ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 14 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
29 апреля 2016, 09:27

Пасха в "Минск-Мир"

27 апреля в здании неработающего аэропорта "Минск-1" было необычно шумно и весело. Играла музыка, звенели детские голоса и солнечный весенний день казался еще более радостным от улыбок и смеха. Компания "Дана Холдингс" пригласила на торжественное мероприятие участников и победителей I конкурса детских работ "Пасха в Minsk World".

В начале апреля 2016 года в минские школы пришли письма из "Дана Холдингс". Компания пригласила детей принять участие в открытом публичном конкурсе. От них требовалось подготовить рисунок на заданную тему или сделать пасхальное яйцо, после чего представить работы организатору. Допускались как индивидуальные, так и коллективные работы. Победителей ждали призы: 500 долларов США за первое место, 200 - за второе, 100 - третье.

Реакция школьников поразила организаторов. В короткое время "Дана Холдингс" получила свыше 150 ярких работ, полных весеннего настроения, добра и радости. Больше всего рисунков и поделок поступило из минских школ №№ 83, 98, 150, 189 и 11-й гимназии.

- Это была такая тяжелая работа для нашего жюри, - делится впечатлениями Маша Карич, директор по PR и маркетингу ИООО "Дана Холдингс". - Кого выбрать? Столько интересных и талантливых работ!

Исходя из ситуации, в компании решили вдвое увеличить число призов. Кроме того, выплатить не попавшим в число призеров и победителей участникам конкурса по 200 тысяч рублей.

Вручение наград происходило весело и торжественно. Для участников и гостей мероприятия играл струнный ансамбль, выступали детские эстрадные коллективы. Вручать призы победителям и призерам Маша Карич вышла со своим маленьким сыном.

- "Минск-Мир" (Minsk World) - самый большой строительный проект Беларуси, - сообщила она собравшимся. - Это не только жилой комплекс. Компания возведет здесь спортивные сооружения, амфитеатры, музеи, административный и финансовый центры. Здесь мы будем работать и жить. Мы хотим, чтоб наши дети росли, учились и работали вместе, чтобы они были счастливы. Конкурс "Пасха в Minsk World" - это только начало нашей совместной истории. Мы проводим подобные конкурсы во всех странах, где работает наша компания, но такое воплощение мечты и креативность видим впервые. Ваши работы необыкновенно яркие, они сияют счастьем и оптимизмом.

А затем началось вручение наград. Победителями I конкурса "Пасха в Minsk World" стали Ксения Скребцова из 11 "А" класса минской школы № 84 за композицию "Пасхальное окно в Minsk World" и коллектив юных дарований из 3 "Б" класса СШ № 67 за композицию "И воссиял свет миру".

Они получили символические чеки достоинством 500 долларов. Саму награду им перечислят безналичным переводом.

Второе место жюри присудило Константину Кентю из 1 "В" класса школы № 67 за "Пасхальное яйцо в пинетках" и Евгении Коваленко из 3 "В" класса СШ № 159 за "Пасхальное яйцо позолоченное". Третьими стали Владимир и Екатерина Ёрш из СШ № 67, авторы композиции "Ангел и пасхальное яйцо", и Алина Пабирохина из 3 "Б" класса этой же школы за "Пасхальное яйцо Minsk World с короной из небоскребов".

Возрастных ограничений для участвовавших в конкурсе школьников не было. И тем более удивительно, что основную массу победителей и призеров составили самые юные из конкурсантов. Было очень трогательно видеть, как дети, не смущаясь, выходят к организаторам и получают призы. К слову, многие из них приехали на торжество самостоятельно, без сопровождения взрослых. Талантливое и уверенное в своих силах поколение растет в нашей стране!

Каждый из прибывших на торжество получил от "Даны Холдингс" пакет с сувенирами. А затем победителей и гостей пригласили в другой зал, где накормили вкусным обедом. Там же были выставлены работы конкурсантов. У участников была возможность их оценить и сделать выводы на будущее. Ведь конкурс "Пасха в Minsk World"не случайно носит название "первый". Будут и другие.

Пройдет несколько лет, на месте бывшего аэропорта "Минск-1" вырастут высотные деловые здания и красивые жилые дома. Появятся Международный финансовый центр, торговый центр World Mall, выставочный центр, музей, театр с амфитеатром, универсальный зрелищно-спортивный центр, парковая зона с ожерельем из искусственных гротов. Здание старого аэропорта бережно реконструируют и разместят в нем музей. Инновационный проект этой застройки уже получил ряд призов на авторитетнейших международных конкурсах. Minsk World призван преобразить район старого минского аэропорта, стать катализатором его развития. Вместе с объектами Minsk World будут расти и наши дети. Как и сам комплекс, они - будущее нашей страны.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси