ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Общество
07 июня 2024, 19:46

Пасюта: единство народа должно стать главным фактором в борьбе за национальную безопасность страны

7 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Фестиваль внесет свою лепту в консолидацию людей разных национальностей, отметила на встрече за круглым столом с представителями общественных объединений, участвующих в XIV Республиканском фестивале национальных культур в Гродно "Единство народов - залог Великой Победы. Беларусь наш общий дом" председатель Гродненского областного Совета депутатов Елена Пасюта, передает корреспондент БЕЛТА.

"Гостеприимный Гродно в четырнадцатый раз собрал гостей и участников на Республиканском фестивале национальных культур, который стал символом межнациональной дружбы, мира на белорусской земле, - сказала Елена Пасюта. - Гродно не случайно стал столицей фестиваля. Каждая историческая эпоха не только оставила след в уникальной архитектуре города, но и отложила отпечаток на самих гродненцах. Представители разных народов, испокон веков живущие на Гродненщине, гордятся тем, что не утратили своей национальной идентичности, народного характера и памяти о своих корнях".


"Белорусскую землю поистине можно называть благословенной, подчеркнула председатель областного Совета депутатов. - Мир и национальное согласие сохраняются у нас не одно столетие, чем мы по праву гордимся. Как в Беларуси в целом, на Гродненщине всегда с уважением относятся к людям всех национальностей, ценят в первую очередь человеческие качества: умение достойно жить, вдохновенно работать, а во времена испытаний мужественно защищать свою Родину. Это присуще и прошлым, и ныне живущим поколениям нашего народа".

"Как выразился известный политик, братство и единство могут быть только между теми, кто действительно равноправен, - отметила Елена Пасюта. - В нашей стране равноправны все нации и народности. В нашей многонациональной семье нет места религиозным распрям, проявлениям экстремизма, неуважения друг к другу. Наше общество придерживается позиции добра и гуманизма, и это величайшая ценность".

Елена Пасюта напомнила, что в годы тяжелых испытаний именно высочайший патриотизм и народная сплоченность решающим образом повлияли на ход кровопролитной борьбы с мировым злом. Поэтому и сегодня именно единство народа должно стать главным фактором в борьбе за национальную безопасность нашей страны.

"Мы уверены, что фестиваль внесет свою лепту в дальнейшую консолидацию людей разных национальностей, и найдет живой отклик в душе и сердце каждого человека", - выразила убежденность глава областного Совета депутатов.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси