ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 13 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
16 августа 2018, 11:50

Паспорта готовности к осенне-зимнему периоду получили около 40% потребителей и теплоисточников

Фото из архива
Фото из архива

16 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период получили около 40% потребителей и источников тепловой энергии. Об этом сообщил сегодня журналистам исполняющий обязанности начальника отдела государственного энергетического и газового надзора и охраны труда Министерства энергетики Артем Медведок, передает корреспондент БЕЛТА.

Артем Медведок напомнил, что в соответствии с постановлением правительства №430 республиканским органам госуправления было поручено подготовить организации к работе в осенне-зимний период.

"В этом году подлежат паспортизации 28,7 тыс. потребителей тепловой энергии и 13,6 тыс. ведомственных теплоисточников. По состоянию на 15 августа зарегистрировано 11 тыс. 410 паспортов готовности потребителей и 4 тыс. 494 паспорта готовности теплоисточников, что составляет около 40%", - сказал представитель Минэнерго.

Начальник отдела по работе с обращениями граждан и СМИ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Акстилович отметил, что в целом подготовка объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период ведется надлежащим образом. Соответствующие работы планируется завершить к 1 октября. Для получения паспортов подготовлены 28 тыс. 296 жилых домов, или 46% плана. Что касается теплоисточников, находящихся на обслуживании ЖКХ, то паспорта готовности получили 938 объектов, или 27% их общего количества.

По состоянию на 8 августа в системе ЖКХ работы по 40 направлениям из 60 выполнены на 70% и более. Запасы древесного топлива составляют 78% плана. Ремонт кровель выполнен на 80%, профремонт систем отопления жилых домов - на 87%, ремонт стыков стеновых панелей - на 91%. "Тем не менее по ряду направлений со стороны местных органов власти регионов принимаются недостаточные меры для выполнения предзимних работ, - подчеркнул Геннадий Акстилович. - Во всех областях, за исключением Гомельской, недостаточными темпами ведутся работы по оснащению жилищного фонда приборами учета тепловой энергии".

В 2018 году организации ЖХХ планируют заменить 678 км тепловых сетей, работы выполнены на 48%. В целом по отрасли создан запас 10 тыс. т топочного мазута в качестве резервного топлива для газовых котельных (102% задания). План по заготовке древесного топлива выполнен на 78%.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси