ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 июля 2024
Минск +28°C
Все новости
Все новости
Общество
07 мая 2024, 14:36

Пассажир микроавтобуса пытался ввезти в Беларусь гашиш, спрятав под сиденьем

Фото ГПК
Фото ГПК
7 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. Брестские пограничники пресекли попытку ввоза наркотиков в Беларусь из Франции, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официального представителя Брестской пограничной группы Сергея Дмитриева.

Случай произошел 3 мая в пункте пропуска "Брест". В микроавтобусе, который следовал из Польши, ехал гражданин Беларуси. Во время пограничного контроля у него обнаружили вещество растительного происхождения коричневого цвета. Была назначена экспертиза, которая определила, что мужчина вез гашиш.

"Опасаясь последствий, пассажир автобуса перед прохождением пограничного контроля спрятал наркотики под сиденьем, намереваясь забрать их позднее. Мужчина 1977 года рождения с марта 2024 года работал во Франции, где и получил наркотики в подарок от новых друзей", - рассказал подробности Сергей Дмитриев.

В отношении фигуранта возбудили уголовное дело за незаконное перемещение через границу и незаконный оборот наркотиков (ч.1 ст.328-1 УК и ч.1 ст.328 УК). К слову, неделей раньше брестские пограничники пресекли попытку ввоза гашиша в Беларусь россиянином, который также следовал из Франции.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси